Zum Inhalt springen

Nachrichten

Januar 2025
Der aktuelle Newsletter für Januar 2025 ist da!
Exkursion für politische Entscheidungstragende
Egal ob Kitas, Schulen, Senioreneinrichtungen, Behörden oder Betriebe – überall wird täglich gegessen. Gleichzeitig wachsen die politischen und gesellschaftlichen Anforderungen... an eine nachhaltige und hochwertige Gemeinschaftsverpflegung. Laut BMEL-Ernährungsreport 2024 empfinden beispielsweise 50% der deutschen Verbraucherinnen und Verbraucher das Angebot an...
Curry, Masala, Zimt & Co.
Was als kleines Familienprojekt begann, hat sich in den letzten Jahren stetig weiterentwickelt.
Dezember 2024
Der aktuelle Newsletter für Dezember 2024 ist da!
Die Veranstaltungen der unterfränkischen Öko-Modellregionen 2024
Das Jahr 2024 stand für die unterfränkischen Öko-Modellregionen ganz im Zeichen von Kooperation, Austausch und nachhaltigen Fortschritten. Mit einer Vielzahl... gemeinsamer Aktionen und Veranstaltungen haben wir zusammen viel bewegt und die ökologische Entwicklung unserer Region gestärkt.
inklusive Beitrag des BR!
Auch bei uns gibt es eine beeindruckende Bio-Vielfalt an heimischen Gemüsesorten, die es wert sind, wiederentdeckt zu werden – insbesondere... jene, die sich hervorragend für eine längere Lagerung eignen.
Aktualisierte Auflistung
Kooperationen aufbauen zwischen regionalen Bio-Betrieben und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung? Durch die Auflistung zum Bio-Angebot aus den unterfränkischen Öko-Modellregionen ist das... nun leichter möglich! Wir wollen die Liste gerne aktuell halten. Darum ist Ihre Mithilfe gefragt. Sind Sie an einer solchen...
Marketing-Workshop
In Unterfranken werden viele hochwertige Bio-Lebensmittel und Bio-Rohstoffe erzeugt. Dank der fruchtbaren Böden und des milden Klimas gedeihen hier vielfältige... Kulturpflanzen, die mit größter Sorgfalt und nach strengen ökologischen Standards angebaut werden. Vom knackigen Bio-Gemüse über Bio-Fleisch bis hin zu...
Interessante genetische Ressource in Zeiten des Klimawandels
Die Platterbse hat ein Image- und Bekanntheitsproblem. Doch das könnte sich ändern: In Zeiten der Klimakrise rückt der Anbau in... den Fokus und ernährungsphysiologisch ist die Hülsenfrucht ohnehin ein Powerfood. Eine Schulmensa und ein Bistro zeigen, wie der Einsatz in der Außer-Haus-Verpflegung gelingt.
November 2024
Der aktuelle Newsletter für November 2024 ist da!