Zum Inhalt springen

Nachrichten

April 2025
Der aktuelle Newsletter ist da!
Eine Sammlung
Online-Plattformen fördern die Vermarktung von Bio-Produkten, indem sie Bio-Betrieben helfen, Transparenz zu schaffen und Konsumierende direkt zu erreichen. Sie ermöglichen... eine größere Reichweite, neue Märkte und stärken die Bindung zur Kundschaft durch authentische Einblicke in nachhaltige Produktionsweisen.
Projekt der Uni-Würzburg startet mit Bio-Betrieben aus stadt.land.wü.
Wie kommt die Ware effizient in den Handel? Wie kann die Wertschöpfung besser gestaltet werden? Wie können neue Märkte erschlossen... werden? Bin ich am falschen Markt präsent?
Budget 2025 erstmalig ausgeschöpft!
Für das Jahr 2025 können mit der Förderung insgesamt 14 Öko-Projekte gefördert werden. Diese wurden von einem Entscheidungsgremium, bestehend aus... Vertretenden aus Politik, Bio-Erzeugung und Bio-Verarbeitung ausgewählt und bewertet. Die tatsächliche Gesamtzuwendung beträgt in diesem Jahr 49.328,68 €. Davon werden...
Jetzt anmelden und am 28. September 2025 dabei sein
Das Landratsamt Würzburg lädt in Kooperation mit dem Kreisverband für Gartenbau und Landespflege am Sonntag, 28. September 2025, zum großen... Bio- und Streuobstmarkt auf dem Gelände des Landratsamts in der Zeppelinstraße ein. Nach den erfolgreichen Märkten 2023 und 2024 finden...
Auszeichnung der Pionierarbeit von SOTO & Würzburger Bio-Betrieben
Die organic veggie food GmbH erhält für ihre Pionierarbeit im Bereich nachhaltiger Wertschöpfungsketten die Auszeichnung Regional Star 2025 in der Kategorie Verarbeitung.
März 2025
Der aktuelle Newsletter ist da!
Die große Professionalität der Bio-Welt entdecken
Die Biofach-Messe ist neben den Öko-Feldtagen der Treffpunkt der Bio-Branche. An den vier Messetagen vom 11. – 14. Februar fanden... sich rund 35.000 Fachbesucher aus Handel, Verarbeitung, Wissenschaft, Politik, Verwaltung und Verbänden auf dem Messegelände in Nürnberg ein. Darunter auch...
bio-regional aufgetischt!
Bio-regionale Produkte sind wahre Schätze der Natur – reich an Geschmack, nachhaltig produziert und voller kulinarischer Möglichkeiten. Sie inspirieren zu... einer Vielfalt köstlicher Gerichte: von appetitanregenden Vorspeisen und aromatischen Aufstrichen über herzhafte Hauptspeisen bis hin zu verführerischen Desserts, die jede Mahlzeit genussvoll abrunden.
Internationaler Tag der Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Erbsen sind eine schmackhafte und nährstoffreiche Alternative zu Fleisch. Diese pflanzlichen Kraftpakete fördern nicht... nur die Gesundheit, sondern sind auch umweltfreundlich.