Zum Inhalt springen
Lernen vom Metzgermeister ein voller Erfolg
Fleischzerlegung will gelernt sein. Als Öko-Modellregion erreichten uns immer mehr Anfragen gerade von Direktvermarktern wie die eigens erzeugten Produkte sinnvoll... weiterverarbeitet werden können. Aufgrund der immer weniger werdenden Strukturen in diesem Bereich, war das Ziel wir mit diesem Kurs einen ersten Einblick in diese Thematik zu geben.
Außer-Haus-Verpflegung setzt auf bio-regionale Lebensmittel
Stadt.Land.Regensburg
Bio-Erzeuger und Initiativen stark vertreten
Stadt.Land.Regensburg
Betriebsbesichtigung und Erfahrungsaustausch
Stadt.Land.Regensburg (2 Regionen)
Folge 1: Pioniere der Landwirtschaft – mit Akteuren der ÖMR Stadt.Land.Regensburg
Stadt.Land.Regensburg
Vom 30. September bis 6. Oktober ist es wieder soweit: Stadt und...
Stadt.Land.Regensburg
Vernetzungstreffen im Bio-Getreidelager Harenzhofen
Neumarkt i.d. OPf. (11 Regionen)
Ein gelungener Auftakt der Kochkursreihe "Inklusive Kochkurse" mit Sternekoch Anton Schmaus
Stadt.Land.Regensburg
Mehr Bio in der Gemeinschaftsverpflegung wie Kantinen, Schulen und Kindergärten
Das Ziel der Biostadt Regensburg und der Öko-Modellregion ist es, in Kantinen sowie in der Kita- und Schulverpflegung mehr Bio-Lebensmittel... aus der Region auf den Tisch zu bringen. Die Vorteile liegen auf der Hand: es werden gesunde, frische und schmackhafte Lebensmittel serviert, die sich zudem positiv auf das Klima auswirken.
Erster reiner Bio-Wochenmarkt Bayerns
Seit März 2022 findet jeden Freitagnachmittag von 14 bis 19:30 Uhr auf dem Donaumarkt vor dem Haus der Bayerischen Geschichte... der Bio-Donaumarkt statt. Er ist der Nachfolger des von der Öko-Modellregion ins Leben gerufenen „BioRegioMarkt Regensburg“ und wohl der erste reine Bio-Wochenmarkt in ganz Bayern. Gut 20 regionale Biobauern, -Verarbeiter...
Heute schon an Morgen denken!
Was bedeutet eigentlich „Bio“? Wie ernähre ich mich gesund und nachhaltig? Und warum wirkt sich die Bio-Landwirtschaft positiv auf Gesellschaft,... Umwelt und Klima aus?
Unsere Macherinnen und Macher
gemeinsam ackern
Stadt.Land.Regensburg
Tiefenthal und die Champagne haben eine Gemeinsamkeit
Stadt.Land.Regensburg
Aus Liebe zum Tierschutz
Stadt.Land.Regensburg
Durch Kooperation kleine Kreisläufe schaffen
Stadt.Land.Regensburg
Junger Umweltschützer in einer alten Tradition
Stadt.Land.Regensburg
Exotisches wie Knoblauch und Ingwer gedeihen auf dem Gäuboden
Stadt.Land.Regensburg
Der Traum vom eigenen Erdbeerfeld
Stadt.Land.Regensburg
Urlaubsgäste, mobile Hühnerhaltung und Kalbinnenaufzucht
Stadt.Land.Regensburg