Zum Inhalt springen
20. September 2024 14:00  –  20. September 2024 17:30
Netzwerken unter Mehl-Expert*innen (Mühle, Bäckerei, Nudelfabrik, Großküche und Co.)
Regionale Wertschöpfung leben und erleben, das ist das Motto der Auftaktveranstaltung Müller trifft Bäcker - Bio-Mehl aus der Region.
Besuch beim Milchviehbetrieb Anton Altmann
Amberg-Sulzbach und Stadt Amberg (3 Regionen)
Ministerin Kaniber verkündet neuen Bewerbungsprozess
Ostallgäu (4 Regionen)
Portrait 3: Radis & Bona - der Hofladen in der Stadt
Stadt.Land.Regensburg
Regionale Bio-Kartoffeln für Schulküchen und Kantinen
Stadt.Land.Regensburg
Bürger/innen begeistert von getrockneten Bio-Erdbeeren und der Produktvielfalt der Regionaltheke
Stadt.Land.Regensburg
Portrait 2: Biohof Riepl – Bio-Eismanufaktur und mobile Hühnerhaltung mit Direktvermarktung aus Langenkreith/Hemau
Stadt.Land.Regensburg
Öko-Modellregion bringt Koch und Erzeuger zusammen
Stadt.Land.Regensburg
Öko-Modellregion diskutiert mit Wirtschaftsstaatssekretär und Landtagsabgeordneten zu den Herausforderungen im Handwerk
Stadt.Land.Regensburg
Mehr Bio in der Gemeinschaftsverpflegung wie Kantinen, Schulen und Kindergärten
Das Ziel der Biostadt Regensburg und der Öko-Modellregion ist es, in Kantinen sowie in der Kita- und Schulverpflegung mehr Bio-Lebensmittel... aus der Region auf den Tisch zu bringen. Die Vorteile liegen auf der Hand: es werden gesunde, frische und schmackhafte Lebensmittel serviert, die sich zudem positiv auf das Klima auswirken.
Erster reiner Bio-Wochenmarkt Bayerns
Seit März 2022 findet jeden Freitagnachmittag von 14 bis 19:30 Uhr auf dem Donaumarkt vor dem Haus der Bayerischen Geschichte... der Bio-Donaumarkt statt. Er ist der Nachfolger des von der Öko-Modellregion ins Leben gerufenen „BioRegioMarkt Regensburg“ und wohl der erste reine Bio-Wochenmarkt in ganz Bayern. Gut 20 regionale Biobauern, -Verarbeiter...
Heute schon an Morgen denken!
Was bedeutet eigentlich „Bio“? Wie ernähre ich mich gesund und nachhaltig? Und warum wirkt sich die Bio-Landwirtschaft positiv auf Gesellschaft,... Umwelt und Klima aus? Um diese und weitere Fragen zu beantworten, kommt die Bio-Bäuerin auch zu Ihnen an die Schule. Aus einer Idee der Öko-Modellregion Stadt.Land.Regensburg entstanden, wird das Projekt...
Unsere Macherinnen und Macher
Tiefenthal und die Champagne haben eine Gemeinsamkeit
Stadt.Land.Regensburg
Bio oder gar nicht
Stadt.Land.Regensburg
gemeinsam ackern
Stadt.Land.Regensburg
Genossenschaftsladen zum Mitmachen - Mitglieder sind Erzeuger, Verarbeiter und Verbraucher
Stadt.Land.Regensburg
Vom traditionellen Bauernhof zum ökologischen Vorzeigebetrieb
Stadt.Land.Regensburg
Michl und Sophie sind ausgebildete Gärtner/innen und zugleich Quereinsteiger in der Landwirtschaft
Stadt.Land.Regensburg
Liebe zu Qualität
Stadt.Land.Regensburg
Dynamisches, junges Betriebsleiterpaar setzt auf mehrere Betriebszweige
Stadt.Land.Regensburg