Zum Inhalt springen
Veranstaltung im marinaforum überzeugt
Das kleine Forum im marinaforum war gut gefüllt am Dienstag, den 18. März. Zahlreiche Gastronomen aus der Region Regensburg waren... gekommen, um mehr über die Chancen von Bio-Regio in der Gastronomie zu erfahren.
Genossenschaftlich organisiertes Bio-Lagerhaus in Harenzhofen vermarktet Druschfrüchte
Neumarkt i.d. OPf. (2 Regionen)
Ausstellung in der Stadtbücherei am Haidplatz
Stadt.Land.Regensburg
SVLFG klärt über den sicheren Umgang mit Rindern auf
Stadt.Land.Regensburg
RegionVielfalt, Innovation und Regionalität – Öko-Modellregion lädt zum Erleben ein
Stadt.Land.Regensburg
Jungendliche werden beim Kochkurs von Jumpakids über bio-regionale Produkte aufgeklärt
Stadt.Land.Regensburg
Johanniter setzen auf bio-regionales Hackfleisch in der Schulverpflegung
Stadt.Land.Regensburg
Vom Feld auf den Frühstückstisch
Stadt.Land.Regensburg (2 Regionen)
Immer gut informiert über die aktuellen Themen und Projekte der Öko-Modellregion Stadt.Land.Regensburg
Interessiert an den Themen der Öko-Modellregion Stadt.Land.Regensburg? Sie sind Landwirt, Verbraucher, Gastronom oder Verarbeiter?
Vom Korn zum Brot
Regionale Produkte sind immer mehr gefragt. Doch woher kommt unser Mehl? Und woraus besteht das Brot, das wir jeden Tag... essen? Die Bio-Wertschöpfungskette Getreide initiiert durch die Öko-Modellregion Stadt.Land.Regensburg zeigt genau das.
Mehr Bio in der Gemeinschaftsverpflegung wie Kantinen, Schulen und Kindergärten
Das Ziel der Biostadt Regensburg und der Öko-Modellregion ist es, in Kantinen sowie in der Kita- und Schulverpflegung mehr Bio-Lebensmittel... aus der Region auf den Tisch zu bringen. Die Vorteile liegen auf der Hand: es werden gesunde, frische und schmackhafte Lebensmittel serviert, die sich zudem positiv auf das Klima auswirken.
Unsere Macherinnen und Macher
Durch Kooperation kleine Kreisläufe schaffen
Stadt.Land.Regensburg
Genossenschaftsladen zum Mitmachen - Mitglieder sind Erzeuger, Verarbeiter und Verbraucher
Stadt.Land.Regensburg
Urlaubsgäste, mobile Hühnerhaltung und Kalbinnenaufzucht
Stadt.Land.Regensburg
Der Traum vom eigenen Erdbeerfeld
Stadt.Land.Regensburg
Tiefenthal und die Champagne haben eine Gemeinsamkeit
Stadt.Land.Regensburg
Drei Säulen: Ackerbau, Edelbrennerei und Gemüseanbau
Stadt.Land.Regensburg
Junger Umweltschützer in einer alten Tradition
Stadt.Land.Regensburg
Michl und Sophie sind ausgebildete Gärtner/innen und zugleich Quereinsteiger in der Landwirtschaft
Stadt.Land.Regensburg