Zum Inhalt springen
Ernährungswende durch nachhaltige Mittagsverpflegung, Reduzierung von Lebensmittelabfällen & digitale Plattform
Am 13. Dezember 2024 wurde im Beruflichen Schulzentrum Regensburger Land der Förderbescheid für das Projekt „Ernährungswende Stadt.Land.Regensburg“ offiziell übergeben. Dr.... Ophelia Nick, Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), überreichte das Dokument im Beisein zahlreicher Projektpartner und engagierter Akteure aus der Region. Mit diesem Projekt gehen Stadt und Landkreis Regensburg eine enge Verbundpartnerschaft ein, um die Mittagsversorgung in...
Lernen vom Metzgermeister ein voller Erfolg
Stadt.Land.Regensburg
Außer-Haus-Verpflegung setzt auf bio-regionale Lebensmittel
Stadt.Land.Regensburg
Bio-Erzeuger und Initiativen stark vertreten
Stadt.Land.Regensburg
Betriebsbesichtigung und Erfahrungsaustausch
Stadt.Land.Regensburg (2 Regionen)
Folge 1: Pioniere der Landwirtschaft – mit Akteuren der ÖMR Stadt.Land.Regensburg
Stadt.Land.Regensburg
Vom 30. September bis 6. Oktober ist es wieder soweit: Stadt und...
Stadt.Land.Regensburg
Vernetzungstreffen im Bio-Getreidelager Harenzhofen
Neumarkt i.d. OPf. (11 Regionen)
Mehr Bio in der Gemeinschaftsverpflegung wie Kantinen, Schulen und Kindergärten
Das Ziel der Biostadt Regensburg und der Öko-Modellregion ist es, in Kantinen sowie in der Kita- und Schulverpflegung mehr Bio-Lebensmittel... aus der Region auf den Tisch zu bringen. Die Vorteile liegen auf der Hand: es werden gesunde, frische und schmackhafte Lebensmittel serviert, die sich zudem positiv auf das Klima auswirken.
Erster reiner Bio-Wochenmarkt Bayerns
Seit März 2022 findet jeden Freitagnachmittag von 14 bis 19:30 Uhr auf dem Donaumarkt vor dem Haus der Bayerischen Geschichte... der Bio-Donaumarkt statt. Er ist der Nachfolger des von der Öko-Modellregion ins Leben gerufenen „BioRegioMarkt Regensburg“ und wohl der erste reine Bio-Wochenmarkt in ganz Bayern. Gut 20 regionale Biobauern, -Verarbeiter...
Heute schon an Morgen denken!
Was bedeutet eigentlich „Bio“? Wie ernähre ich mich gesund und nachhaltig? Und warum wirkt sich die Bio-Landwirtschaft positiv auf Gesellschaft,... Umwelt und Klima aus?
Unsere Macherinnen und Macher
Drei Säulen: Ackerbau, Edelbrennerei und Gemüseanbau
Stadt.Land.Regensburg
Dominik Heitzer lebt seinen Traum
Stadt.Land.Regensburg
Urlaubsgäste, mobile Hühnerhaltung und Kalbinnenaufzucht
Stadt.Land.Regensburg
Der Traum vom eigenen Erdbeerfeld
Stadt.Land.Regensburg
Exotisches wie Knoblauch und Ingwer gedeihen auf dem Gäuboden
Stadt.Land.Regensburg
Genossenschaftsladen zum Mitmachen - Mitglieder sind Erzeuger, Verarbeiter und Verbraucher
Stadt.Land.Regensburg
Durch Kooperation kleine Kreisläufe schaffen
Stadt.Land.Regensburg
Die Vision von einer selbstbestimmten Kreislaufwirtschaft
Stadt.Land.Regensburg