Zum Inhalt springen

Menschen und Geschichten

Entdecke Geschichten von Menschen aus der Region Stadt.Land.Regensburg. Menschen mit Visionen, die ihre Heimat lieben und erhalten, die sich mit Begeisterung für eine nachhaltige und zukunftsfähige Entwicklung einsetzen. Menschen mit klarem Standpunkt, von denen jeder auf seine einzigartige Weise die Zukunft der Region mitgestaltet und die zusammen den Charakter der Region prägen.
Christoph Wasinger
Der Traum vom eigenen Erdbeerfeld
Peter Froschhammer
Vom traditionellen Bauernhof zum ökologischen Vorzeigebetrieb
SoLaWi Ferni bei Regenstauf
Michl und Sophie sind ausgebildete Gärtner/innen und zugleich Quereinsteiger in der Landwirtschaft
Radis&Bona eG: Der Bio-Hofladen in der Stadt
Genossenschaftsladen zum Mitmachen - Mitglieder sind Erzeuger, Verarbeiter und Verbraucher
Bio-Imker Matthias Fink aus Brennberg
Junger Umweltschützer in einer alten Tradition
Andreas und Lukas Adlhoch aus Altenthann
Die Vision von einer selbstbestimmten Kreislaufwirtschaft
Biobäckerei Neuhoff
Bio oder gar nicht
Öko-Schweinezucht Heigl
Aus Liebe zum Tierschutz
Meiwies – Vier regionale Bio-Landwirte schließen sich zusammen
Durch Kooperation kleine Kreisläufe schaffen
Korbinian und Julia Arzberger: Diversifizierung und ganz viel Herzblut
Dynamisches, junges Betriebsleiterpaar setzt auf mehrere Betriebszweige
Steffi und Johannes Heitzer
Drei Säulen: Ackerbau, Edelbrennerei und Gemüseanbau
Diversifizierung: Drei Standbeine verhelfen Klaus und Isabella Schiegl zum Erfolg
Urlaubsgäste, mobile Hühnerhaltung und Kalbinnenaufzucht
Biohof Deinhart: mit Gemüsebau in die Zukunft
Exotisches wie Knoblauch und Ingwer gedeihen auf dem Gäuboden
Gemüse für die Gemeinschaftsverpflegung 
Dominik Heitzer lebt seinen Traum
Regional - Biologisch - Handverlesen: Öko-Weine der Familie Luttner
Tiefenthal und die Champagne haben eine Gemeinsamkeit
Bio-Catering Ebner
Liebe zu Qualität
SoLaWiR e.V.
gemeinsam ackern