Hauptzutaten sind der Bio-Streuobst-Apfelsaft des Landschaftspflegeverbandes Passau e.V. und das Bio-Märzen von Thomasbräu aus Haselbach. Die Idee, den Apfelsaft mit Holunderblüten und Honig einzukochen und ihm so "das gewisse Etwas" zu verleihen, stammt von Hubert Scheungraber, der sich mit seiner Cocktailbar "Journey's" im Passauer Nachtleben schon längst einen Namen gemacht hat und der für seine einfallsreichen Drink-Kreationen bekannt ist.
Hier finden Sie das Rezept zum Nachmixen:
Zutaten:
1 Liter Bio-Streuobst-Apfelsaft
2 Esslöffel Bio-Honig
Saft von 1 Bio-Zitrone
2 Esslöffel Holunderblüten
Bio-Bier nach Wahl
Essbare Blüten für die Deko
Apfelsaft mit Honig und Zitronensaft aufkochen. Holunderblüten hinzufügen. 2 Minuten weiterköcheln lassen und im Anschluss 8 weitere Minuten ziehen lassen.
Wenn die Mischung abgekühlt ist, mit einem geeigneten Getränkesprudler aufsprudeln.
2 Teile Limonade mit 3 Teilen Bio-Bier mischen. Im Craftbierglas servieren.
Mit Blüten garnieren und geniessen!