Zum Inhalt springen

Bio-Wiesen-Radler: Erfrischend, spritzig, regional

Das Rezept zum Sommerdrink der Passauer Ökomodellregionen

Projekte: Bewusstseinsbildung & Vernetzung, Bio-Streuobstwiesen, Regionale Wertschöpfungsketten
Grafik mit Bild vom Radler und Logo der Ökomodellregionen
Unser Bio-Wiesen-Radler
© Jenny Mähr

Hauptzutaten sind der Bio-Streuobst-Apfelsaft des Landschaftspflegeverbandes Passau e.V. und das Bio-Märzen von Thomasbräu aus Haselbach. Die Idee, den Apfelsaft mit Holunderblüten und Honig einzukochen und ihm so "das gewisse Etwas" zu verleihen, stammt von Hubert Scheungraber, der sich mit seiner Cocktailbar "Journey's" im Passauer Nachtleben schon längst einen Namen gemacht hat und der für seine einfallsreichen Drink-Kreationen bekannt ist. 

Hier finden Sie das Rezept zum Nachmixen: 

Zutaten:

1 Liter Bio-Streuobst-Apfelsaft

2 Esslöffel Bio-Honig

Saft von 1 Bio-Zitrone

2 Esslöffel Holunderblüten

Bio-Bier nach Wahl

Essbare Blüten für die Deko

Apfelsaft mit Honig und Zitronensaft aufkochen. Holunderblüten hinzufügen. 2 Minuten weiterköcheln lassen und im Anschluss 8 weitere Minuten ziehen lassen.

Wenn die Mischung abgekühlt ist, mit einem geeigneten Getränkesprudler aufsprudeln. 

2 Teile Limonade mit 3 Teilen Bio-Bier mischen. Im Craftbierglas servieren.

Mit Blüten garnieren und geniessen!

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht