Zum Inhalt springen

Hof- und Feldschilder für Bio-Betriebe der RegioKorn-Partnerschaft

Vom nahen Feld zum guten Bio-Brot: Bio-Bäckerei Schubert und Bioland-Betriebe aus der Region kooperieren seit 13 Jahren

Projekte: Bio vom Acker auf den Teller, Öko-Kleinprojekte
RegioKorn Partnerschaft
RegioKorn Partnerschaft - Präsentation der Feld- und Hofschilder
© Sophie Seitz

Die Augsburger Bio-Bäckerei Schubert fördert seit 2012 den regionalen Anbau von Bio-Getreide. In der RegioKorn-Partnerschaft sorgt ein fester Kreis von Bio-Landwirten für Getreide von hoher Bio-Qualität. Die Erzeugnisse werden nach der Ernte von der Vermarktungsgesellschaft Bio-Bauern mbH gebündelt, bei der Landshuter Kunstmühle vermahlen und in der Bäckerei zu schmackhaften Bio-Backwaren verarbeitet. Damit setzt die Kooperation auf regionale Lieferketten mit kurzen Lieferwegen, gesicherter Ernteabnahme für die Landwirte, sowie festen Preisen bei gleichbleibend hoher Qualität für das Bäcker-Handwerk.

Die Erstellung und Produktion der Hof- und Feldschilder wurde über den Verfügungsrahmen für Öko-Kleinprojekte der Öko-Modellregion Paartal gefördert.

Vorherige Nachricht Nächste Nachricht