Zum Inhalt springen

Benedikt Karg

Mit Zuversicht und Marketing zurück zum Vollerwerbsbetrieb

Benedikt Karg
Benedikt Karg
© Daniel Delang
Erste Gespräche mit den Eltern laufen positiv. Aber es braucht ein Konzept, um den eher kleinen Betrieb im Vollerwerb betreiben! Benedikt Karg studiert in Witzenhausen Ökolandbau und hat ein Faible fürs Marketing. „Überhaupt, das ganze Studium hatte ich den elterlichen Betrieb und dessen Entwicklung vor Auge.“ Das hat sich gelohnt: 4 Jahre Entwicklungszeit für ein Hofkonzept und die Planung der eigenen Zukunft. Noch ist alles im Aufbau. Die Praxis ist dann doch anders als die Theorie. Vater Klaus eine unbezahlbare Stütze im Ackerbau. Die siebengliedrige Fruchtfolge stammt von ihm und ist erprobt und durchdacht. Daran will Benedikt nichts verändern, es zu lernen ist Anspruch genug. Wiederaufbauen und verstärken will er dafür die Direktvermarktung.

Der Hofladen wurde 2017 ausgebaut. Darin gibt es Eier vom Hühnermobil, Feldgemüse wie Zwiebel, Rote Beete, Sellerie, Kartoffeln, eigenes Getreide, Apfelsaft, Walnüsse – und ein paar ausgewählte Produkte von Kollegen sowie ein kleines Zukaufsortiment. Die Marketingmaßnahmen haben sich gelohnt: immer mehr Verbraucher misstrauen der Lebensmittelindustrie und suchen wieder direkten Kontakt zum Bauern. Das ist für beide Seiten ein Gewinn und stimmt Benedikt Karg zuversichtlich für die Zukunft.

Kurzer Eindruck gefällig? Zum Videoclip über den geförderten Verkaufsraum am Naturlandhof Karg gehts hier.

Kontakt:
Benedikt Karg & Eleonore Geier
Von-Erthalstr. 4
97490 Kronungen
Telefon: 09725 229198
Email : info@biohof-schweinfurt.de

Homepage
Vorheriger Mensch Nächster Mensch