Zum Inhalt springen

Nachrichten

Bio-Kochkurs „Fleischzubereitung von Sautieren bis Schmoren
Im November 2025 fanden im Küchenstudio von Möbel Kellner in Ebnath zwei der Bio-Kochkurse „Fleischzubereitung von Sautieren bis Schmoren“ statt.... Unter der Leitung von Günther Erhardt, gelernter Koch, langjähriger Touristiker und Projektmanager der Öko-Modellregion Steinwald, tauchten acht Teilnehmende tief in...
Rückblick auf die Consumenta 2025
Wir blicken auf einen spannenden Messebesuch zurück! Auf der Consumenta in Nürnberg durften wir unsere Region und ihre kulinarischen Schätze präsentieren.
Kochen im Erdloch oder auf der Feuerstelle
Am 03. November 2025 veranstaltete die Öko-Modellregion gemeinsam mit Michael Wildenauer, Inhaber des Bioladens „Schwammerl“ in Erbendorf, einen Bio-Outdoor-Kochkurs.
Eine gute Mischung aus Begegnung und Bio-Genuss
Ein stimmungsvoller Abschluss der diesjährigen Reihe „Bio-Genießen“ fand am 18. Oktober 2025 im Pier 28 Steghaus des ARIBO-Hotels in Erbendorf... statt. Knapp 50 Gäste nahmen an herbstlich gedeckten Tischen Platz, um sich von der besonderen Atmosphäre und einem exquisiten Menü...
Ein kulinarischer Abend voller regionalem Geschmack
Bis auf den letzten Platz war das Restaurant gefüllt, als am 10. Oktober 2025 der Landgasthof Zum Hirschen in Rodenzenreuth... zum „Bio-Genießen“-Abend der Öko-Modellregion Steinwald lud.
Bio-Backkurs mit Bäckermeister Manuel Neugirg
Wie aus einfachen Bio-Zutaten duftende, knusprige Brote entstehen, lernten die Teilnehmenden des Bio-Backkurses am 4. Oktober 2025 – angeleitet von... Bäckermeister Manuel Neugirg, der auf langjährige Erfahrung im Bio-Backhandwerk zurückblicken kann.
mit vielen Bio-Genießen-Stammgästen
Im gut besuchten Restaurant des Goldenen Sterns in Falkenberg herrschte eine heitere Stimmung. Fast alle Gäste haben schon an mehreren... Bio-Genießen-Abenden in den vergangenen Jahren teilgenommen und freuten sich auf den bevorstehenden Gaumenschmaus.
Start der beliebten Genießer-Reihe
Erstmals beteiligte sich das Ehepaar Anna Rickauer und Christopher Valois an der Veranstaltungsreihe „Bio genießen“ in der Steinwald-Allianz.
Bio-Erlebnisse in der Steinwald-Allianz – Herbst & Winter 2025/26
Das neue Programmheft der Öko-Modellregion Steinwald ist da! Nach einem erlebnisreichen Bio-Sommer startet nun das Herbst- und Winterprogramm. Unter dem... Titel „Bio-Erlebnisse in der Steinwald-Allianz“ dürfen sich Interessierte wieder auf viele spannende Veranstaltungen rund um regionalen Ökolandbau, kulinarischen Genuss und Naturerlebnisse freuen.
mit den Öko-Modellregionen der Oberpfalz
Ein Wochenende voller Geschmack, Begegnung und kreativer Entdeckungen – so lässt sich der Auftritt der Oberpfälzer Öko-Modellregionen auf der Landesgartenschau... in Furth im Wald beschreiben.