Nachrichten

Insektenfreundliche Blumenkästen

Mitarbeiter der kommunalen Bauhöfe der Steinwald-Allianz informierten sich über alternative Bepflanzungen

2021 setzte die Öko-Modellregion der Steinwald-Allianz die Fortbildungsreihe für kommunale Mitarbeiter fort, die sie 2019 begonnen hatte. In diesem Jahr sollte eine insektenfreundliche Bepflanzung in Blumenkästen Thema einer Schulung sein.

Kauf eine Kuh – jetzt auch im Steinwald

Die Erzeugergemeinschaft Öko-Rinder aus dem Steinwald und Metzgerei Ackermann starten einen Online-Hofladen

Direkt beim Bauern einkaufen, wissen wo unser Fleisch herkommt und die regionalen Landwirte unterstützen – das wollen viele Verbraucher und finden für sich nicht das passende Angebot in der Region. Die Erzeugergemeinschaft Öko-Rinder aus dem Steinwald w.V. und ...

Bio-Steinwald-Kaffee und Bio-Stiftland-Espresso

Gemeinsames Projekt der Öko-Modellregionen Steinwald und Stiftland

Ein bio-regionales Produkt in Zusammenarbeit mit einer lokalen Kaffeerösterei auf den Markt zu bringen und damit sowohl das Bewusstsein für die hochwertigen Bio-Produkte der Region zu steigern als auch die Wertschöpfung im Gebiet der Öko-Modellregion zu halten ...

Ein Korb voller Öko-Modellregion

Eine besondere Geschenkidee nicht nur zu Weihnachten

Viele Bio-Produkte aus der Öko-Modellregion feiern im Mobilen Dorfladen der Steinwald-Allianz ihre Markteinführung. Der Mobile Dorfladen umfasst ein umfangreiches Bio-Sortiment und die Verkäuferinnen im LKW können daraus attraktive Geschenkkörbe mit ...

Bio-Genießen im Restaurant Wiesend

Gute Stimmung trotz erschwerter Bedingungen

Hotel- und Restaurantbesitzer Joachim Wiesend begrüßte 36 Gäste an seinem Bio-Genießen-Abend im gemütlichen Postkeller seines Hauses.

Bio-Genießen im Holzfellas

Holzfellas erstmals am Start

„Steinwald meets Holzfellas“ – mit dieser Einstimmung für das „Bio-Genießen“-Menü begrüßten die Veranstalter des Restaurants und der Öko-Modellregion die Gäste, die an diesem Abend eine äußerst leckere Speisenfolge mit den regionalen Zutaten aus ökologischer ...

Bio-Genießen im Gasthof Waldfrieden

Bio in blau

Blaue Dinkelflädle-Suppe, Blaukraut-Semmelknödel und Heidelbeeren im Dessert – für ausreichend gesunde Pflanzenfarbstoffe sorgte das Drei-Gänge-Menü von Edda und Julia Pöllath im Gasthof Waldfrieden.

Bio-Genießen in der Altmugler Sonne

Genießen mit Respekt

Mit ausreichendem Abstand und viel Lüften freuten sich die 20 Bio-Genießen-Gäste bei den Lembergers über den trotzdem sehr gemütlichen und genussreichen Abend.

Bio-Genießen im Landgasthof „Zum Hirschen“

Genuss mit Zertifikat

Letztes Jahr durch die erste Bio-Genießen-Aktion kam die Öko-Modellregion Steinwald in Kontakt mit der Familie Wegmann vom „Hirschen“ in Rodenzenreuth. Ein Jahr später haben sich Juniorchef Florian Wegmann und Vater Michael Wegmann für ein kleines ...

Bio-Genießen im Aribo-Hotel

Genießen mit Abstand

Bei getrüffelter Lamm-Terrine, Topinambur-Suppe und gesmoktem Damwildrücken an Bio-Kartoffelhälften ließen es sich die Bio-Genießen-Teilnehmer im Pier 28 in Erbendorfer Aribo-Hotel gut gehen.