Zum Inhalt springen
Logo: Öko-Modellregionen

Menschen und Geschichten

Entdecke Geschichten von Menschen aus der Region [REGIONNAME]. Menschen mit Visionen, die ihre Heimat lieben und erhalten, die sich mit Begeisterung für eine nachhaltige und zukunftsfähige Entwicklung einsetzen. Menschen mit klarem Standpunkt, von denen jeder auf seine einzigartige Weise die Zukunft der Region mitgestaltet und die zusammen den Charakter der Region prägen.
Andrea Baur und Werner Heibl
Weil eben ned ois Wurscht is...
Astrid Günther - Chiemgauer Genussmanufaktur
Getreidehandel Dankesreiter
Faire Handelsbeziehungen
Thomas und Ines Schwab
Remlinger Rüben
Kinderhaus St. Bartholomäus
Leuchtturm der nachhaltigen Kinderverpflegung
Weltkind eG
Sich gemeinsam zukunftstauglich versorgen
VEG e.V. & SoLaWü
Solidarisch, ökologisch, nachhaltig
Wolfgang Betz
Deutschlands erstes Garagenweingut
Ökologisches Aufbereitungs- und Lagerzentrum Harenzhofen
- ein genossenschaftlich gestemmtes Großprojekt
Altes Kurhaus und Fischzucht Grimmer
Regionalität und Nachhaltigkeit vereint
Jana Heenen
Wald- und Marktgarten nach Permakultur-Prinzipien
Astrid Günther - Chiemgauer Genussmanufaktur
Andi Maier – Bioölsaaten im Nebenerwerb
Cumpanum
Bäckermeister André Heuck
Familie Gräbner
Naturschutz und Lebensmittelerzeugung Hand in Hand
Highlandhof Raab
Ethischer Fleischkonsum und tiergerechte Schlachtung
Christl und Max Haslauer
Bio-Heurind beim Schußbaur
Danhof
Helga und Anna Maria Deinhardt: Vererbte Liebe zur Landwirtschaft und zur Natur
Biohof Schmidt
Willi und Jochen Schmidt: Auf Umwegen zum Vollerwerb – der Lohn der Geduld
Solawi Schafroth-Hof
Arbeit und Genuss in lebendiger Gemeinschaft
Hans Praxenthaler
.
Biohof Gruber Marlene und Lucia
Daheim bleiben, verantwortlich sein und die Heimat gestalten
Florian und Maralena Weil
Gut Georgenberg - Kraftort für die Seele
Maierei – Dein Bauernhof, Anna Fritzsche
Ein anderer Weg für die Landwirtschaft