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Nachrichten

Fröhliche Weihnachten und alles Gute für das Jahr 2025
Ein frohes Fest sowie Gesundheit und Erfolg im neuen Jahr! Wir freuen uns auf künftige gemeinsame Projekte. Es ist schön,... wenn Sie mit uns die Ökomodellregion gestalten möchten. Für mehr Bio aus der Region. Wir sehen uns als Anlaufstelle für...
Bewerbungsfrist läuft bis Sonntag, 19. Januar
Ab sofort ist es wieder möglich, kleine Projekte im „Verfügungsrahmen Ökoprojekte 2025“ einzureichen. Dabei winken bis zu 50 Prozent beziehungsweise... 10.000 Euro Förderung. Die Projekte sollen die Herstellung, die Verarbeitung und den Transport von regionalen Bio-Lebensmitteln sowie auch den Handel...
Personelle Änderung in der Öko-Modellregion Inn-Salzach
Seit diesem November ist das Team für das Projekt-Management der Öko-Modellregion Inn-Salzach wieder vollständig. Als neue Mitarbeiterin ist Christina Lipp-Himmer... aus Wasserburg am Inn aktiv. Sie arbeitet in Teilzeit und folgt auf Natascha Hendel, die das Management im August verlassen hat.
Jetzt informieren und bis zu 50 Prozent Zuwendung erhalten
Wie in den vergangenen Jahren hat die Öko-Modellregion Inn-Salzach den Fördertopf für Öko-Kleinprojekte erneut beantragt. Unter dem Vorbehalt der Bewilligung... stehen so auch 2025 insgesamt 50.000 Euro für Burgkirchen, Altötting, Burghausen, Haiming, Halsbach, Kastl, Mehring und Teising bereit, um dort...
Den Bio-Landbau voranbringen - Perspektiven erleben
Projektmanager Thomas Reiter von der Öko-Modellregion Inn-Salzach hat mit seinem Stand bei der Klimaschutz-Ausstellung das „Zukunftsforum: Perspektivwechsel“ in Altötting bereichert.... Gemeinsam mit Altötting bilden die Gemeinden Burgkirchen, Burghausen, Haiming, Halsbach, Kastl, Mehring und Teising die Öko-Modellregion Inn-Salzach. Die heimische Nachfrage...
Vom Selbstbedienungs-Laden bis zum Kühlanhänger
Bei den bayerischen Öko-Modellregionen gibt es für Kleinprojekte einen Fördertopf. Dessen Gelder fließen gezielt an Projektträger vor Ort. Das Hauptaugenmerk... liegt dabei darauf, die regionale Wertschöpfungskette aufzubauen und zu erweitern. Gemeint ist damit neben der Herstellung und Verarbeitung der Bio-Lebensmittel...
Vom Steppen- zum Kulurlandschaftsbewohner
Eine Kette, die Strukturen und Vielfalt braucht.
Die Schönheitsgöttin unter den Ackerwildkräutern
Der Spiegel der Venus wächst auf den Bio-Getreidefeldern unserer Region.
Der gemütliche Flieger der Nacht
Warum Bio-Kühe der Fledermaus helfen
Eine Vorstellung unseres OpenAir-Musikanten
Wer kennt ihn nicht? Den Gesang der Grille an lauen Sommerabenden.