Am Mittwoch, 11.06.2025, kamen Gastronominnen und Gastronomen im Gasthaus Baderwirt in Langenmosen zusammen, um sich zum Thema „Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Gastronomie“ zu informieren.
Dabei eröffnete die Bio-Köchin Andrea Beck einen authentischen Einblick in ihre Bio-Küche und teilte ihre langjährigen Erfahrungen. Ihr familiengeführtes Gasthaus „Beckerwirt“ in Böhmfeld ist seit 19 Jahren bio-zertifiziert und ist als Bioland-Partnerbetrieb mit dem AHV-Gold-Status ausgezeichnet.
Kristina Mayr, Expertin im Bereich der Außer-Haus-Verpflegung bei der Naturland Zeichen GmbH teilte ihr fundiertes Wissen zu Bio-Zertifizierung und Einstieg in die Bio-Küche sowie Informationen zu Unterstützungsangeboten für Gastronomiebetriebe.
Es entstand ein lebendiger und angeregter Austausch zu den Herausforderungen und den Chancen, die der Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung, insbesondere regional erzeugter Bio-Produkte, bietet.