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„Bio-Lebensmittel in der Gastronomie“

Gastwirtinnen und Gastwirte informieren sich

Projekt: Bio außer Haus und in aller Munde
eingelegtes Bio-Rindfleisch
Bio-Rindfleisch
© Benedikt Frommer

Am Mittwoch, 11.06.2025, kamen Gastronominnen und Gastronomen im Gasthaus Baderwirt in Langenmosen zusammen, um sich zum Thema „Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Gastronomie“ zu informieren.

Dabei eröffnete die Bio-Köchin Andrea Beck einen authentischen Einblick in ihre Bio-Küche und teilte ihre langjährigen Erfahrungen. Ihr familiengeführtes Gasthaus „Beckerwirt“ in Böhmfeld ist seit 19 Jahren bio-zertifiziert und ist als Bioland-Partnerbetrieb mit dem AHV-Gold-Status ausgezeichnet.

Kristina Mayr, Expertin im Bereich der Außer-Haus-Verpflegung bei der Naturland Zeichen GmbH teilte ihr fundiertes Wissen zu Bio-Zertifizierung und Einstieg in die Bio-Küche sowie Informationen zu Unterstützungsangeboten für Gastronomiebetriebe.

Es entstand ein lebendiger und angeregter Austausch zu den Herausforderungen und den Chancen, die der Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung, insbesondere regional erzeugter Bio-Produkte, bietet.

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