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Bio außer Haus und in aller Munde

Biolebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung

Fernküche Forster
Fernküche Forster
© Daniel Delang
Öffentliche Einrichtungen, Kantinen, Produzenten, Landwirte und Caterer werden vernetzt, um Biolebensmittel auf die Teller von Kindergarten- und Schulkindern, Mitarbeitern in Unternehmen, Senioren und Restaurantgästen zu bringen.
2020 kam dazu bereits ein Beschluss im Kreistag Aichach-Friedberg zustande. Bis 2025 soll der Anteil an biologisch und regional produzierten Lebensmittel in den Verpflegungsangeboten des Landkreises auf 50% gesteigert werden.
Die Erstklässler in Schildtberg haben 2020 eine Biobrotzeitbox zum Schulstart erhalten und 2021 sollen alle Erstklässler im Landkreis in den Genuss kommen. Zudem wird beim geplanten EU-Schulprogramm eine wöchentliche Lieferung, von bevorzugt regionalem und saisonalem Obst & Gemüse sowie Milchprodukten, für Schüler der Jahrgangstufen 1-4 gefördert.
Um die Wertschöpfungskette in der Region miteinander zu vernetzen fand der „AckerAbend“ statt, bei dem Abnehmer von Bio-Gemüse wie Restaurants & Kantinen mit Produzenten vernetzt wurden.
Und es geht weiter im Paartal mit der Förderung von Biolebensmitteln in der Außerhausverpflegung.

Wenn Sie auf der Suche nach Informationen zu Lieferanten sind, selbst Biocatering anbieten oder in Ihrer Einrichtung, oder Unternehmen Biolebensmittel auf den Tisch bringen wollen, dann kontaktieren Sie uns ganz einfach per E-Mail, oder rufen Sie direkt an.
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