Die Kleinprojekteförderung bieten einen recht unbürokratischen Weg produzierende, verarbeitende oder vermarktende Bio-Betriebe direkt finanziell zu unterstützen. Aber auch Bildungsprojekte zum Ökolandbau oder bio-zertifizierte Gastronomie, Kantinen oder Großküchen können sich für die Förderung bewerben.
Als Kleinprojekte gelten Projekte, deren netto Investitionssumme zwischen 1.000 und 20.000 € liegen.
Für alle Anträge gelten die gleichen Bewertungskriterien, die von einem fachkundigen Gremium definiert wurden. Diese betreffen:
- Die Entwicklungsziele der ÖMR allgemein
- Die Vernetzung und Zusammenarbeit unterschiedlicher Akteure,
- Die Erhöhung der regionalen Bio-Produktion, der Einkaufsmöglichkeiten und Bezugsquellen,
- Die Steigerung des Bekanntheitsgrades von Öko-Landbau und/oder Bio-Lebensmitteln
- Das Aufzeigen Vorteile von Ökolandbau/Bio-Lebensmitteln für Boden, Wasser, Landschaft, Biodiversität und Klima vor der eigenen Haustür
- Den Innovationsgrad für die Region
- Den Beitrag zur Bewusstseinsbildung für den Mehrwert einer ökologischen Nahrungsmittelwirtschaft
Bei Fragen oder Projektideen können Sie sich jederzeit an das Projektmanagement wenden. Wir freuen und über Ihre Ideen!