Schaffung regionaler Wertschöpfungsketten, die Erzeuger, Verarbeiter, Vermarkter und Konsumenten regionaler biologischer Lebensmittel einbeziehen. Dabei liegt der Fokus auf der Verarbeitung und Vermarktung von Fleisch, Kartoffeln, Ölfrüchten und Getreide. Weiteres Ziel ist die Erweiterung und Diversifikation des Anbauspektrums, der entsprechenden Verarbeitungsstrukturen sowie des Angebots für Konsumenten (z. B. Ölfrüchte, Kürbiskerne, Hanf, Lein, Quinoa, Soja). Damit wird auch den veränderten Lebens- bzw. Ernährungsgewohnheiten (Ernährungstrends wie z. B. vegetarisch oder vegan) Rechnung getragen und die Attraktivität der Region für entsprechende Bevölkerungsschichten gesteigert.
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23.04.2024
Schlemmermarkt in Aichach lockt zahlreiche Menschen mit bio-regionalen und regionalen Produkten
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Bayerns beste Bioprodukte
02.05.2023
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Paartaler Speisekartoffeln
04.05.2022
BruderOx im Bayrischen Rundfunk
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15.02.2021
Vegan & Bio aus der Region