„Die Vielzahl der Anwesenden zeigt die breite Unterstützung und das gemeinsame Engagement für dieses bedeutende Großprojekt im Herzen von Wunsiedel“. So bedankte sich die Geschäftsführerin Sabine Reichel-Fröhlich bei allen Unterstützerinnen und Realisierern des Großprojektes. Auch die Öko-Modellregion Fichtelgebirge konnte ihren Beitrag mit der 50%-Förderung einer größeren Küchenlager-Kühlzelle für bioregionale Lebensmittel aus dem Verfügungsrahmen für Kleinprojekte beitragen.
Die Bistro am Markt gGmbH oder kurz auch BAM genannt ist eine 100-prozentige Tochter des Diakonievereins Wunsiedel und habt ein klares Ziel. Hier soll nicht nur ein weiterer gastronomischer Betrieb entstehen, sondern ein Ort der Begegnung und des Miteinanders. „Denn BAM steht auch für Bock auf Miteinander“, betonte die Geschäftsführerin. Miteinander heißt auch mit den bioragionalen Anbietern und Anbieterinnen, die auch mit Hilfe der Öko-Modellregion Fichtelgebirge als feste Lieferanten und Lieferantinnen gefunden wurden.
Die modernen Küche wird künftig zu warmen und kalten Speißen einladen. Der Fokus liegt dabei auf Qualität, Frische und Bio.
Das BAM befindet sich aktuell noch in der Testphase. Voraussichtlich wird es Mitte Juli 2024 für die Öffentlichkeit eröffnen. Bis dahin soll dann auch der Zertifizierungsvertrag mit der Bio-Kontrolle unterschrieben sein.