Im Restaurant „PIER 28“ im Hotel ARIBO in Erbendorf erlebten die Gäste einen kulinarisch abwechslungsreichen Abend im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Bio-Genießen“. Hoteldirektor Harald Bruischütz begrüßte alle Anwesenden zum Auftakt. Anschließend informierte Elisabeth Waldeck, Projektmanagerin der Öko-Modellregion Steinwald, über die Öko-Modellregion sowie das Jahresprogramm „Bio-Sommer in der Steinwald-Allianz“ und wies auf das ausliegende Informationsmaterial zum Mitnehmen hin.
Teil des 4-Gänge-Menüs war Rindfleisch von der Erzeugergemeinschaft Öko-Rinder aus dem Steinwald, das nicht nur für Bio-Genießen auf der Karte des PIER 28 zu finden ist. So wurde eine kräftige Rinderbouillon vom Steinwälder Bio-Rind gereicht und als Hauptgang ließen sich die Gäste gesmoktes Rindfleisch, eine Spezialität des Hauses, auf der Zunge zergehen. Der süße Abschluss, ein hausgemachter „Knödlischek“ mit Vanille-Espuma und Zwetschgenröster, wurde mit Bio-Mohn aus dem Steinwald zubereitet.