Bio-Rindfleisch aus dem Smoker

Kochkurs mit Jan Jarkovsky im Aribo-Hotel

Projekt: Bio für den Verbraucher

Kochkurs am Smoker unter freiem Himmel

Kochkurs am Smoker unter freiem Himmel
© Steinwald-Allianz

Kochkurs am Smoker unter freiem Himmel - toll für Grillfans und an der frischen Luft auch noch coronaverträglich. Zusammen mit Chefkoch Jan Jarkovsky bereiteten die überwiegend männlichen Teilnehmer ein schmackhaftes Menü im Chuckwagon Smoker des Pier 28 - Steghaus in Erbendorf - zu.

Am 18. September 2020 freuten sich Hoteldirektor Harald Bruischütz und Küchenchef Jan Jarkovsky um 15.00 Uhr die interessierten Teilnehmer des Kurses „Grillen mit dem Smoker: Köstlichkeiten aus dem heißen Rauch“ - im Rahmen der Bio Kochkurse der „Steinwald-Allianz-“ im ARIBO Hotel Erbendorf begrüßen zu dürfen. Das Wetter spielte auch mit und so konnte der Kurs zum Großteil unter freiem Himmel abgehalten werden.

Gemeinsam wurde alles von der Vorspeise bis zum Dessert im Smoker zubereitet. Der Mittelpunkt des Menüs bildete natürlich das Steinwälder Bio Roastbeef. Für Tipps und Tricks stand der Küchenchef und eingefleischte Smoker Rede und Antwort. Sogar die Nachspeise - ein New York Cheescake - kam aus dem Grillgerät. Nach der gemeinsamen Zubereitung durften die Teilnehmer das Menü natürlich gleich genießen und verzehren.

Von der Öko-Modellregion Steinwald gab es für jeden Teilnehmer einen Holzkochklöffel der bayerischen Bioerlebnistage geschenkt. Dort war die Veranstaltung auch im landesweiten Programm gelistet.

https://www.bioerlebnistage.de/programm2020/

25.09.2020

Region: Steinwald-Allianz