Wir treffen uns zu Beginn beim Bio-Rinderhalter Stefan Koschta, 3. Vorstand der Erzeugergemeinschaft Öko-Rinder aus dem Steinwald w.V. Nach einem kurzen Betriebsrundgang und Austausch zum Thema suchen wir einen Drehort. Auf die Weide - logisch!!
Gott sei Dank scheint die Sonne, in der Früh hat es noch geregnet. Die Kühe sind neugierig und zeigen sich von ihrer besten Seite. Die ersten Aufnahmen werden gemacht und sogar noch eine Wetteransage. Dann folgen die Interviews. Elisabeth Waldeck, Projektleitung der Öko-Modellregion Steinwald, muss vor die Kamera. Dann heißt es, schnell eine Antwort auf die Frage herbeizaubern, hoffentlich ohne zu stammeln aufsagen und dann... Schnitt! Ist im Kasten! Nur ein Versuch...
Der nächste ist Stefan Koschta. Wegen des Winds hört man nur leider nichts mehr. Also Ortswechsel in den Stall. Dort wird auch noch ein 'Talk' gedreht. Projektmanager Günther Erhardt zieht mittlerweile hinter der Kamera die Strippen - wir haben für unseren nächsten Termin schon Verspätung!
Beim Bio-Metzger Sepp Ackemann geht alles ganz fix! Aufnahmen werden gemacht, er erklärt noch die Besonderheiten der Bio-Verarbeitung und schon sind wir wieder draußen. Der Metzger will weiter arbeiten.
Also, auf zu einem der Rewe-Märkte, die das neue Bio-Rindfleisch-Sortiment mit verkaufen. Wir haben mittlerweile so viel Material, dass die zugesagten zweieinhalb Minuten kaum reichen. Thomas Bärthlein organisiert zwischendrin ein bisschen und siehe da: er bekommt drei Minuten!!! Super!
Geworden sind es dann über dreieinhalb :-)
Viel Spaß beim Anschauen...
OTV - Biolebensmittel werden immer gefragter