Der Küchenchef Johann Lemberger hieß zusammen mit Elisabeth Waldeck, Projektleitung der Öko-Modellregion Steinwald, die Gäste in der Altmugler Sonne willkommen und freute sich sehr über den guten Anklang der Bio-Genießen-Veranstaltung. Beide begleiteten die Gäste zwischen den Gängen mit Informationen zu den Gerichten bzw. zu den regionalen Bio-Produkten.
Im Hauptgang zum Beispiel stand Rotes Höhenvieh von einem Bio-Bauern aus der Erzeugergemeinschaft Öko-Rinder aus dem Steinwald auf der Karte. Als Unterstützer der Slow-Food-Idee setzen die Lembergers auf diese alte regionale Rasse! Elisabeth Waldeck betonte, dass durch die gute langjährige Zusammenarbeit und den gegenseitigen Respekt von Gastronom und Landwirten die Belieferung mit Roten Höhenvieh immer klappt. Denn in der Erzeugergemeinschaft hält nur ein Betrieb diese Rasse! Dieser Respekt und die Wertschätzung von Lebensmitteln zeigt sich auch in anderen Gerichten: im Salat findet man Blättchen von Gemüsen und bei der der Hühner-Bouillon mit Maultasche ist das Fleisch vom Bio-Huhn für die Füllung weiter verarbeitet worden.