Zum Inhalt springen

Bio-Genießen im Landgasthof "Zum Hirschen" in Rodenzenreuth

Bio-Menü 2021

Projekt: Bio für den Verbraucher
Kartoffel
Auftakt des Menüs: Die Brigitte im Speckmantel
© Angelo Verschl
Nach den Kürbis-Ziegenkäse-Ravioli auf Blattspinat folgte der Hauptgang mit zweierlei vom Steinwald-Gockel. Die Bio-Hähnchen bezog Familie Wegmann von den Wennings aus Wetzldorf, die neben Bio-Legehennen auch Masthähnchen halten. Zwischendurch referierte Elisabeth Waldeck, Projektleitung der Öko-Modellregion Steinwald, zum Thema Bio und zum Ökolandbau in der Region. „Die auf der Speisekarte angegebenen Erzeuger der Bio-Betriebe finden Sie auch in unseren Bio-Einkaufen-Flyern, so dass Sie selbst direkt beim Erzeuger die Produkte einkaufen können, die wir heute im Bio-Menü genießen dürfen!“ ermunterte sie die Gäste zum regionalen Bio-Lebensmittel-Einkauf. Der süße Ausklang wurde als Puzzle von Schokolade und Heidelbeere aufgetischt – mit Bio-Beeren von Jürgen Streubel und Bio-Milch für das Heidelbeereis von der Familie Köllner aus Pfaffenreuth. Der krönende Abschluss für einen genießerischen Abend!
Vorherige Nachricht Nächste Nachricht