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Bio-Genießen im Restaurant Wiesend in Kulmain

Kompositionen von heimischen Köstlichkeiten

Projekt: Bio für den Verbraucher
Tatar
Tatar vom Oberpfälzer Bio-Rind, Tramezzini, Zwiebelchutney und Senf-Sauerrahm-Eis
© Steinwald-Allianz
Zwischen den Menügängen erläuterte Martin Schmid, Geschäftsführer der Steinwald-Allianz, den Anwesenden den Hintergrund der staatlich anerkannten Öko-Modellregionen und die vielfältigen Projekte im Steinwald. Bio-Landwirt Matthias Zahn gab Einblicke in einen modernen Milchvieh-Betrieb, der ohne synthetischen Pflanzenschutz wirtschaftet und seinen Tieren viel Platz bietet. Der Schritt zur Umstellung auf Bio, sei für ihn genau der Richtige gewesen. Die Gäste erfreuten sich einem genussvollen Viergänge-Menü mit bio-regionalen Zutaten und diskutierten bis spät abends die Frage „Warum arbeiten eigentlich nicht alle Landwirte nach den Grundsätzen des Öko-Landbaus?“.
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