Zum Inhalt springen

Bio-Genießen im PIER 28 - Steghaus im ARIBO Hotel Erbendorf

Das Beste in der Steinwald-Allianz

Projekte: Bio für den Verbraucher, Ökotourismus im steinigen Wald
Bio-Genießen in der Öko-Modellregion Steinwald
Hausgesmoktes Roastbeef vom Steinwälder Bio-Rind
© Steinwald-Allianz
Zwischen den Gängen informierte Bio-Landwirt Matthias Zahn über die Arbeit auf seinem Bio-Milchviehbetrieb mit Melkroboter. Als Mitglied der Erzeugergemeinschaft Öko-Rinder aus dem Steinwald beschrieb er den gemeinsamen Weg in der Vermarktung, das Ziel, die Tiere in der Region zu verarbeiten und ging auch auf die Vielfalt der Mitgliedsbetriebe ein: Milchviehbetriebe, wie der seine, sind in genauso vertreten, wie Betriebe mit Mutterkuhhaltung mit unterschiedlichen Rinderrassen. Die Produkte der Erzeugergemeinschaft, wie zum Beispiel Burger oder Rinderschinken, werden in diversen REWE-Filialen der Region und auch im Online-Hofladen unter landmetzgerei-ackermann.friedhold.de zum Kauf angeboten.

Die Ausführungen verdeutlichten, dass der Verzehr von Rindfleisch wichtig ist. Rinder sind keine Nahrungskonkurrenten zu uns und produzieren aus für uns unverdaulichem Gras noch Lebensmittel. Rinder auf der Weide sorgen zudem für eine höhere Biodiversität an Flora und Fauna auf den beweideten Flächen.

Unter den Gästen fanden sich viele neue Gesichter, aber auch „alte Hasen“: Zwei Ehepaare hatten bei vielen Veranstaltungen des Jahresprogramms der Öko-Modellregion „Bio-Sommer in der Steinwald-Allianz“ teilgenommen und erkundigten sich schon nach dem Programm für 2023!
Vorherige Nachricht Nächste Nachricht