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Bio-Genießen im Pier 28 im Aribo-Hotel Erbendorf

Gold gebratener Lammrücken und Birnen-Quark-Streuselkuchen ließen keine Wünsche offen

Projekte: Bio für den Verbraucher, Ökotourismus im steinigen Wald
Bio-Genießen
Birnen-Quark-Streuselkuchen mit Joghurt-Vanille-Eis und cremiger Karamell-Soße
© Steinwald-Allianz

Der Menü-Start mit einem Gänseleber-Parfait von regionalen Bio-Gänsen mit Heidelbeer-Chutney und Walnussbrot brachte gleich verschiedene Geschmacksrichtungen zusammen – deftig von der Gänseleber und süß von den Heidelbeeren, Herkunft natürlich Bio und gleich um die Ecke aus Josephshof. Das Topinambur-Süppchen mit Markklößchen läutete geschmacklich ebenso in bester Weise den Herbst ein. Vorher informierte Öko-Modellregionsmanagerin Elisabeth Waldeck noch über die Hintergründe zur Öko-Modellregion und dass Bio-Lebensmittel durch die durchgängigen Kontrollen vom Bio-Landwirt bis zum Bio-Verarbeiter und Bio-Händler durchaus vertrauenswürdige Lebensmittel sind. Michael Wildenauer vom Bioladen Schwammerl aus Erbendorf schloss sich der Erklärungen über die Bio-Branche an und lud die Gäste ein, sich einmal das Sortiment in seinem Laden anzuschauen. „Für mich ist es wichtig, eine zentrale Einkaufsstätte für alle Bio-Produkte aus der Region zu sein, so dass man nicht von Erzeuger zu Erzeuger tingeln muss, um gute Dinge aus der Region zu erhalten!“, so beschrieb Wildenauer die Philosophie seines neu eröffneten Bioladens.

Gold gebratener Lammrücken mit einer Kartoffel-Terrine und Neronet-Soße zur Hauptspeise stellten ebenso wie die zwei vorhergehenden Speisen das ausgezeichnete Können der Küche heraus. Ein Birnen-Quark-Streuselkuchen mit Joghurt-Vanille-Eis und cremiger Karamell-Soße rundeten den Abend noch süß und herbstlich ab. Ein voller Erfolg für Öko-Modellregion und das Pier 28, und ein kulinarisch unvergesslicher Abend sowohl für einheimische Genießer als auch die teilnehmenden Übernachtungsgäste.

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