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Bio-Genießen im Gasthaus Zum Hirschen in Rodenzenreuth

Von Kartoffelsuppe "Braumeister Art" über Rote-Bete-Knödel bis hin zu Topfen-Mohn-Knödel

Projekte: Bio für den Verbraucher, Ökotourismus im steinigen Wald
Bio-Genießen
Rote-Bete-Knödel, dazu Blattspinat & Parmesan
© Steinwald-Allianz

Bio-Landwirt Matthias Zahn stellte in einem kurzen Vortrag seinen Betrieb und die Erzeugergemeinschaft „Öko-Rinder aus dem Steinwald“ vor. „Man muss sich als Bio-Landwirt viel Wissen um den Boden aneignen. Aber ich weiß, dass Bio für mich persönlich die richtige Form der Landwirtschaft ist.“ Zahn machte auch deutlich, dass der Verbraucher mit seinem Einkaufsverhalten die regionalen Betriebe und Erzeuger stärken kann. „Das Geld bleibt in der Region und das kommt den Landwirten aber auch den Handwerksbetrieben, Banken bis hin zum Dachdecker zu Gute.“

Die Gäste, darunter viele „Wiederholungstäter“ der letzten Jahre, genossen ein Fünf-Gänge-Menü mit dem Hauptgericht „Sanft geschmorte Ochsenbäckchen auf buntem Gemüse und Kartoffel-Sellerie-Stampf“.

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