Unser Ziel ist es, Bio als Chance für das Lebensmittelhandwerk aufzuzeigen: Bäcker, Metzger und Konditoren sind eingeladen, sich mit der Öko-Modellregion in Verbindung zu setzen. Wir begleiten bei der Umsetzung Ihrer Ideen. Die regionale Bio-Wertschöpfungskette funktioniert nur mit Ihnen und wir brauchen mehr Lebensmittelhandwerker in der Region - für die Region!
Fleisch Wertschöpfungskette:
- Tierhalter - Schlachthof - Metzger - Gastronomie - Verbraucher
Wir suchen: Metzger, die Biofleisch verarbeiten und Gastronomen, die es auf die Speisekarte setzen!
Getreide Wertschöpfungskette:
- Saatguterzeuger - Landwirt - Mühle - Bäcker / Verarbeiter - Verbraucher
Wir suchen: Mühlen, die Biomehl mahlen und Bäcker / Konditoren, die Biomehl verarbeiten!
Projektbezogene Nachrichten
04.02.2021
GemüseWert
26.10.2020
Online: Zukunft Bäckerhandwerk
01.07.2020
Bio-Lieferanten Liste für Großverbraucher
16.06.2020
Bedarfsanalyse Geflügelschlachtung
09.06.2020
Umfrage Lebensmittelhandwerk
Kontakt
Franziska Distler
Öko-Modellregion Managerin
Stadt Nürnberg
Referat für Umwelt und Gesundheit
Hauptmarkt 18
90403 Nürnberg
Telefon: 0911 231 10624