Zum Inhalt springen

Bio außer Haus

Biolebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie

Gastro-Bereich auf der BIOFACH in Nürnberg
Gastro-Bereich auf der BIOFACH in Nürnberg
© Klaus Schaumberg
Bio steht für nachhaltige Qualität, steht für Transparenz und Sicherheit und gibt uns die Gewissheit, dass die natürlichen Ressourcen geschont werden. Die Erhöhung des Anteils an Biolebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) ist ein wichtiger Beitrag, um das Staatsziel von 30 Prozent ökologischer Landbau in Bayern bis 2030 zu erreichen.
Wer sich für mehr BIO außer HAUS interessiert, dem stellen sich schnell viele Fragen, wie
  • Woher bekomme ich Biolebensmittel aus der Region, vielleicht schon vorverarbeitet für den Einsatz in der Großküche?
  • Wie schaffe ich den Einstieg in eine biologische Gruppenverpflegung?
  • Mit welchen Komponenten fange ich an um erste Erfahrungen zu sammeln?
  • Mit welchen Zusatzkosten muss ich kalkulieren?
  • Was sind meine unternehmerischen Vorteile?
  • Wie kommuniziere ich die hochwertige Qualität?
  • Wo finde ich Unterstützung?
Ein Positivbeispiel für BIO und REGIONAL ist die Jugendherberge in Wunsiedel:
https://www.landkreis-wunsiedel.de/buergerservice/news/2020/bioprodukte-auf-dem-speiseplan-oekomodellregion-sucht-innovative-einrichtungen
Die Öko-Modellregion hilft Ihnen gerne weiter und vermittelt kostenfrei Lieferanten und Kontaktpersonen mit Erfahrung in BIO außer HAUS. Bitte kontaktieren Sie uns!

Kontakt

Lisa Hertel-Forster
Öko-Modellregion Managerin 

Fichtelgebirge Innovativ e.V.
Jean-Paul-Str. 9
95632 Wunsiedel
Telefon: +49 9232 80-668
Vorheriges Projekt Nächstes Projekt