Sehr geehrte Damen und Herren,
wir
alle wollen, dass Bio - regionale Lebensmittel auf den Teller kommen – auch in
Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.
Die Öko-Modellregion Fichtelgebirge unterstützt neben der Uni Bayreuth und dem
Cluster Ernährung im
Rahmen des übergeordneten Projekts Logistikkonzepte zur Förderung Bio sowie regionaler
Produkte in der bayerischen Gastronomie und Gemeinschaftsversorgung das Diakonie Projekt: MARKTGOLD.
Sie als Akteure vor Ort – als
Landwirt, Veredler und Verarbeiter, Genusshandwerker, Gastronom, Träger einer
Einrichtung, Koch oder Küchenleiter – sind hier die wichtigen Schraubendreher
und nur mit Ihrer Überzeugung und Ihrem Engagement ist eine erfolgreiche Umsetzung
einer (Bio-)regionalen Versorgung möglich.
Am 11. März erhalten Sie einen Überblick über die Fortschritte im Diakonieprojekt MARKTGOLD und Sie bekommen eine Zwischenbilanz der Befragungs- und Modellierungserkenntnisse der Uni Bayreuth und des Cluster Ernährung präsentiert. Darüber hinaus berichtet eine erfolgreiche Regionalinitiative mit Vermarktungsplattform aus der Oberpfalz aus der Praxis und das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) umreißt die landwirtschaftlichen Rahmenbedingungen in Ihrer Region. Selbstverständlich bietet sich Ihnen die Gelegenheit zum Austausch und zur Vernetzung.
Das Wichtigste in Kürze:
Was: Marktgold und Logistik – ein
Zwischenbericht
Wann: Montag, 11. März 2024,
15:30 Uhr
Kosten: Die Veranstaltung ist kostenfrei.
AGENDA
·
15:30 Uhr Ankommen
·
15:45 Uhr Begrüßung mit Grußwort Dekan
Bauer, Grußwort Martin Schöffel,
MdL,
Staatssekretär im Bayerischen Staatsministerium der Finanzen und für Heimat
·
16:00 Uhr MARKTGOLD –
Diakonie Wunsiedel e.V. - Projektfortschritt
·
16:30 Uhr Logistik
regional in der Außerhausverpflegung – Projekt- Zwischenergebnisse
·
17:00 Uhr Digitaler
Landgenuss und Regiothek – erfolgreiches Praxisbeispiel
·
17:30 Uhr AELF - Amt für
Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
·
17:40 Uhr Ökomodellregion
Fichtelgebirge
·
17:50 Uhr Zeit für Fragen
und Anregungen
·
18:00 Uhr Vernetzung und
Austausch bei regionalen Häppchen