Zum Inhalt springen

Josef Ackermann

Mit Biozertifizierung die kleinen Strukturen erhalten

Metzger Ackermann
Metzger Ackermann
© Daniel Delang
Denn es geht immer auch um Qualität, Nähe und persönliche Geschäftsbeziehung. Das ist der Weg, den Josef Ackermann geht. So hat er etwa eine Extra-Vorrichtung für Weiderinder konstruiert. Die Tiere sind viel wilder als die im Stall gemästeten Artgenossen, da wird der letzte Gang des Tieres leicht zur Herausforderung. Eine entsprechende Vorrichtung schützt die Tiere davor unnötigem Stress ausgesetzt zu sein. Für die Biobauern vor Ort bedeutet das kurze Transportwege zum Schlachter. Bei der immer größer werdenden Zahl an Konsumenten, die Tierhaltung und Tötung immer mehr hinterfragen, kann das die richtige Strategie sein. Doch nicht nur die Schlachtung ist „bio“, sondern auch das Wursten erfolgt bei einer Auswahl an Produkten in Bioqualität. „Das Arbeiten ohne die üblichen Zusatzstoffe ist eine Herausforderung“, meint er. Scheuen tut er diese nicht.

Kontakt:
J. Ackermann Landmetzgerei GmbH
Kurbersdorfer Str. 7
92724 Trabitz
Telefon: 09644 - 8658
E-Mail: jackermann.landmetzgerei@t-online.de

Homepage: landmetzgerei-ackermann.friedhold.de
Vorheriger Mensch Nächster Mensch