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Michlbauernhof - Sebastian Meier und Schirin Oeding

Musik, Kultur und Ökolandbau

Sebastian Meier und Schirin Oeding
Sebastian Meier und Schirin Oeding
© Daniel Delang
Sebastian Meier ist gelernter Instrumentenbauer und Musiker und bewirtschaftet einen Milchziegenhof. Den Hof hat er von seinem Vater, dem Biopionier Hans Meier, übernommen. Sebastian hat am Hof mit Ziegenhaltung begonnen, als eine Bio-Käserei in der Nähe einen Ziegenmilchlieferanten suchte. Das Wohl der Tiere liegt ihm außerordentlich am Herzen. Die Ziegen, die ja durchaus für ihren eigenen Kopf bekannt sind, folgen ihm beeindruckend sanftmütig. Ziegenmilch ist ebenso wie Schafsmilch in den letzten Jahren immer stärker nachgefragt. Allergien, diversen Ernährungsweisen und den französischen Käsespezialitäten sei gedankt, dass sich die Verkaufszahlen gut entwickeln und der Preis stabil ist.

Neben der Milch der Ziegen beginnt gerade ein anderes Experiment, die Landwirtschaft zu bereichern. Mehr aus Neugier denn aus wirtschaftlichen Überlegungen heraus hat sich Sebastian ein paar Wagyu-Rinder angeschafft. Das Fleisch dieser Tiere gilt als unübertroffen zart und schmackhaft. Der ursprünglich aus Japan stammenden Rinderrasse sagt man nach, sehr haltungsintensiv zu sein. Was den hohen Preis erklärt – bis zu 100 Euro werden pro Kilo für die Edelteile bezahlt. Wird das Tier nun wirklich massiert und besonders gepflegt? „Nein. Die Tiere sind etwas scheuer als mancher Artgenosse. Aber der Geschmack und Preis, der ergibt sich durch die lange Lebenszeit. Durchschnittlich vier Jahre alt wird ein Wagyu Rind bis sich die begehrte Maserung und damit der Geschmack voll entwickelt hat.“

Aus dem Milchziegenhof von Sebastian Meier sind inzwischen der "Michlbauer Hof & Manufaktur" von Sebastian Meier und Schirin Oeding geworden.

Kontakt:
Michlbauer Manufaktur GbR
Schirin Oeding und Sebastian Meier
Stockau 3
92289 Ursensollen
Telefon: 09628 923230
E-Mail: info@michlbauerbio.de

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