Bayerns beste Bioprodukte 2021: Jetzt sind die zehn Gewinner beim gleichnamigen Wettbewerb, den die Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V. (LVÖ) jährlich ausrichtet, offiziell bekannt. Zehn Videos auf www.bayerns-beste-bioprodukte.de zeigen, wo die Produkte herkommen, wie sie entstehen und wer die Menschen sind, die dahinterstehen. In den Kurzfilmen gratuliert Michaela Kaniber, bayerische Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten den Gewinnern und zeigt sich beeindruckt von deren Engagement: „Dieser Wettbewerb zeigt wieder einmal, wie nachhaltig, innovativ und kreativ bayerische Bio-Betriebe sind!“
Von Ackerbohnen-Honig über unterfränkischen Koriander oder fein marmorierte Linsen bis zum Ziegenschmortopf: Die ausgezeichneten Bio-Produkte setzen Maßstäbe für eine zukunftsfähige Lebensmittelwirtschaft. Hubert Heigl, 1. Vorsitzender der LVÖ: „Bio aus Bayern steht für umfassende Nachhaltigkeit, für Umwelt-, Klima-, Tier- und Artenschutz. Bayerns beste Bioprodukte zeigen außerdem, wie vornehmlich regional ausgerichtete Strukturen in Verarbeitung und Vermarktung in ökologischer, ökonomischer und sozialer Hinsicht sehr gut funktionieren können. Denn die Menschen in Bayern schätzen die hohe Qualität und den einmaligen Geschmack heimischer Bio-Lebensmittel.“
Auch in der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland ist die Freude groß:
- Herbaria mit ihrem Firmensitz in Fischbachau, gewinnt die Auszeichnung in Bronze für den Korinader aus Unterfranken. Hier gehts zum kurzen Film und zu Herbaria.
- UNSER LAND gewinnt ebenfalls die Auszeichnung in Bronze für die Linsen. UNSER LAND hat ihren Firmensitz in Esting, Landkreis Fürstenfeldbruck. UNSER LAND ist jedoch ein wichtiger Partner der Landwirte in der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland, da weitere Produkte wie die Bio-Milch oder auch Bio-Käse aus dem Mangfalltal stammen. Hier gehts zu den Linsen von UNSER LAND.
Gratulation den Gewinnern und vielen Dank den engagierten Unternehmen für die tägliche Mühe, bio-regionale Lebensmittel in Spitzenqualtiät herzustellen.