Die Regionalentwicklung Oberland KU, als Träger der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland, versucht immer mit gutem Beispiel voranzugehen: Das Genusskisterl wird als Geschenk genutzt, im Büro gibt es Bio-Obst, -Kaffee und -Milch und bei der Verpflegung für Veranstaltungen wird auf die Verwendung von bio-regionalen Produkten geachtet. So hat unser Caterer beim diesjährigen Wirtschaftsempfang so viele Lebensmittel, wie möglich, aus der Region bezogen:
- Der Sekt am Empfang wurde mit dem BIO Holunderblüten-Sirup von UNSER LAND versüßt. Für die vegetarischen Häppchen wurde Brot von der Bio-BäckereiSteingraber aus Vagen und Quark und Frischkäse von der NaturkäsereiTegernseer Land eG in Kreuth verwendet.
- Fürs Abendbuffet kamen Kürbis, Kraut und Kohlgemüse vom Bio-Gut Wallenburgin Miesbach. Das Gulasch von Oberland Bioweiderind stammte von einer Bio-Färse der Familie Gschwendtner aus Warngau, geschlachtet in der Bio-Metzgerei Killer in Wall.
- Für die Nachspeise wurden Freiland-Eier vom Betzinger inWarngau und Milchprodukte der Naturkäserei Tegernseer Land eG verarbeitet.
- Zu trinken gab es Biere vom Hoppe Bräu in Waakirchen und die Bio Craft Limonaden von M.A.T. Drinks in Hausham.
Die Verwendung von regionalen Bio-Lebensmitteln ist auch auf größeren Veranstaltungen möglich. Unser Dank geht auch an Karsten Brummel, Betriebsleiter & Küchenmeister von GenussZeit Catering für die Kooperation.