Vorangegangen war im Frühjahr ein Burger-Wettbewerb um ein schnelles, warmes Mittagessen, das auch in Punkto Nachhaltigkeit glänzen soll. Klar war schnell, daß dafür fleischlos und regional im Focus stehen sollten aber auch saisonal und gentechnikfrei. Gewonnen haben diesen Wettbewerb im Rahmen des Klimafrühlings damals die Schwestern Theresa und Magdalena Baumann aus Miesbach mit ihrem Biergarten-Burger mit Käse. Durch den Erfolg des Wettwerbs beflügelt, beschloss die Wirkstatt, das Thema weiter zu verfolgen und am Kulinarischen Einkaufsabend in Miesbach teilzunehmen.
Verwendet wurden für den vegetarischen, regionalen Burger:
- Bio-Gemüse der Demeter Gärtnerei Eva´s Paradiesgarten aus Waakirchen
- UNSER LAND Bio-Dinkelflocken und Bio-Eier
- Käse der Tegernseer Naturkäserei
- Semmeln der Bäckerei Grabmaier in Miesbach ..........
Sicher wird der Miaschburger weiter von sich reden machen. Angi Hacklinger als Verantwortliche mit ihrer Wirkstatt knüpfte schon die ersten Kontakte mit der örtlichen Gastronomie.
Herzlichen Dank an alle engagierten Helfer für das tatkräftige Umsetzen der gemeinsamen Ziele.
Ganz nach dem Motto: Klima wandelt – Wirkstatt handelt
wünschen wir von der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland den Verantwortlichen alles Gute und macht weiter so!!!!!