Zum Inhalt springen

Bio erleben für Auszubildende des Lebensmittelhandwerks

Angebote für Berufsschulen rund um Schweinfurt

Projekte: Von der Erzeugung zum Genuss: Die gesamte Wertschöpfungskette, Ökolandbau erleben
Bäcker hat eine Schüssel in der Hand, auf der Arbeitsfläche liegen Brote
Ein Bio-Bäcker bei der Arbeit
© Daniel Delang, Öko-Modellregionen
Die Öko-Modellregion Oberes Werntal hat neben der Förderung der regionalen Biolandwirtschaft ebenso die Stärkung des Lebensmittelhandwerks zum Ziel.

Bio im Lebensmittelhandwerk
Dazu gehört die Kooperation der Öko-Modellregion mit Auszubildenden aus Landwirtschaft & Lebensmittelhandwerk. Gerne würden wir die Schüler/-innen an Berufsschulen aus den Bereichen Metzger-, Bäcker- und Müllerhandwerk, Ernährung, Kochen, Landwirtschaft für das Thema Biolandbau sensibilisieren.

Ökolandbau erleben mit der Öko-Modellregion!
Das kann zum Beispiel eine Exkursion zu einem Bio-Betrieb in der Nähe sein, ein Besuch bei einem/r regionalen Bio-Bäcker/-in mit großem Erfahrungsschatz, die Besichtigung einer Küche mit hohem Bio-Lebensmitteleinsatz, oder auch ein theoretischer Input von Akteur/-innen der Öko-Modellregion vor Ort in der Schule.

Hätten Sie Interesse an einem solchen oder ähnlichen Angebot?
Die Öko-Modellregion unterstützt Sie gerne bei der Organisation. Melden Sie sich unter oekomodellregion@oberes-werntal.org oder unter 09726 9067-24.
Vorherige Nachricht Nächste Nachricht