Bio-Essen im Catering

Befragung der Cateringbetriebe in der Region

Projekt: Gastronomie und Großküchen


© Judith Hock-Klemm

Die Biometropole Nürnberg und die Öko-Modellregion Nürnberg, Nürnberger Land, Roth möchten Cateringunternehmen beim Aufbau bioregionaler Lieferbeziehungen als auch beim Absatz von regionalen Bio-Lebensmitteln unterstützen.

Die aktuell schwierigen Zeiten verdeutlichen einmal mehr, wie wichtig eine regionale Versorgung mit gesunden Lebensmitteln ist. Die Transparenz und Sicherheit der Lieferketten muss gerade in Krisenzeiten oberste Priorität haben. Regionale Wertschöpfungsketten sind hier sehr wertvoll.
Um zukünftige Möglichkeiten abzuschätzen und die Zusammenarbeit weiter zu verbessern, haben wir an alle im Branchenbuch gelisteten Cateringunternehmen der Stadt Nürnberg und der Landkreise Nürnberger Land und Roth am 12. Mai 2020 einen Fragebogen versendet.

Sie sind ein Cateringunternehmen in dieser Region, haben aber keinen Fragebogen erhalten?
Melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail bei uns, dann holen wir dies unverzüglich nach.

Ziel ist es zudem, eine Liste mit Catering-Unternehmen, die Bio-Lebensmittel anbieten, zu erstellen.
Diese wird auf den Internetseiten der Biometropole und der Öko-Modellregion veröffentlicht sowie an Schulen und weitere Dienststellen verteilt.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme!

14.05.2020

Region: Nürnberg, Nürnberger Land, Roth