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Bio & Ganztierverwertung in der (Betriebs-)Gastronomie

Wie funktioniert Nachhaltigkeit auf dem Teller?

Projekte: Informationen, Veranstaltungen und Wissensvermittlung, Bio-Milch und Bio-Fleisch, Regionale Bio-Lebensmittel in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Ganztierverwertung Betriebsgastronomie
Rindfleischgerichte Betriebsgastronomie
© Lisa Mader
Programm:

09:00 Uhr Begrüßung
Lisa Mader, Öko-Modellregion Ostallgäu & Jana Kaufmann, Regionalmanagement Landkreis Ostallgäu

09:05 Uhr Mein Weg zu Bio aus der Region im Betriebsrestaurant Agora (LINDE GmbH, Pullach)
Kurt Stümpfig, Küchenchef der Agora und Bio-Mentor, berichtet aus dem bio-zertifizierten Betriebsrestaurant (1.400 – 1.500 Essen täglich mit einem Bio-Anteil von mind. 60 % und vielen regionalen Lieferanten)

Fragen & Erfahrungsaustausch

09:45 Uhr Bio-Zertifizierung – einfach erklärt
Unterstützung bei der Bio-Zertifizierung: Förderung und Beratungsangebote
Bio aus der Region – auch für Großküchen Lisa Mader, Öko-Modellregion Ostallgäu

Fragen & Erfahrungsaustausch

10:30 Uhr Pause

10:45 Uhr Erfolgreiche Ganztierverwertung, die den Gästen schmeckt
Kurt Stümpfig, Küchenchef der Agora, berichtet von seinen Erfahrungen in der Ganztierverwertung (15-18 ganze Rinder/Färsen und 12- 15 Kälber werden pro Jahr komplett verarbeitet)

Fragen & Erfahrungsaustausch

12:00 Uhr Von der Weide auf den Teller – Bio-Rindfleisch aus der Region
Austausch zwischen Bio- Landwirten und Küchenchefs zu den Möglichkeiten und Anforderungen einer Zusammenarbeit

12:30 Uhr Austausch und Essen

Beschreibung des Veranstaltungsortes:
Landgasthof zum Goldenen Schwanen, Paul-Gaupp-Straße 1, 87665 Mauerstetten


Kontakt:
Bitte melden Sie sich bis zum 01.03.2023 mit Ihren Kontaktdaten per Mail oder telefonisch an

Lisa Mader
Öko-Modellregion Ostallgäu
Tel. 08342 911-453
Lisa.Mader@lra-oal.bayern.de
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