Wem Ziegenkäse schmeckt, der darf sich ruhig auch mal an das Ziegenfleisch wagen. Zum Beispiel an den Ziegenschmortopf von PurNatur. Hier wird Ziegenfleisch von Allgäuer Bio-Ziegenbetrieben in einem Sud mit Zirbenholz gekocht und zusammen mit Gemüse und Kartoffeln zu einem köstlichen Eintopfgericht verarbeitet. Ein echt innovatives Produkt!
Die Geschichte hinter dem Produkt: Milch und Fleisch gehören zusammen
Das Besondere am Ziegenschmortopf ist sicher auch die ganze Geschichte dahinter: Ziegenkäse erfreut sich wachsender Beliebtheit, doch die Vermarktung der anfallenden männlichen Jungziegen ist schwierig – wobei: nicht mehr ganz so schwierig wie vor ein paar Jahren. Denn bei uns im Allgäu startete 2019 eine Initiative – angestoßen von der der Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) und der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten: die Allgoiß.
Wir freuen uns sehr, PurNatur als regionalen Naturkosteinzelhändler als Projektpartner der Allgoiß im Boot zu haben! Die meisten Kunden haben noch nie Ziegenfleisch probiert. Und für die Zubereitung von Ziegenfleisch braucht es einerseits Know-how, andererseits aber auch das Gespräch zum Kunden, um auf diese Delikatesse aufmerksam zu machen und für das Thema Milch und Fleisch zu sensibilisieren. Das klappt bei PurNatur wunderbar und vor allem der Ziegenschmortopf zeigt, wie hervorragend Ziegenfleisch schmeckt und den Speiseplan bereichert. Und das hat auch die Jury des Wettbewerbs überzeugt.
Wir gratulieren ganz herzlich zur Auszeichnung!
Das Video und die vollständige Pressemitteilung zum Ziegenschmortopf finden Sie im Download-Bereich.
Hier gehts zur PurNatur-Webseite.