Die beste Räumlichkeit um über Bio-Mehl zu sprechen ist wohl das BIregO-Lager in Harenzhofen. Dort begrüßten Julius Kuschel, ÖMR-Manager Regensburg und Carola Zellner vom BIregO die Teinehmer. Um 14.30 Uhr startete der erste Impulsvortrag von Holger Reising zum Thema „Vom Korn zum Mehl, ganz bio-regional“. Dabei schilderte er anschaulich, dass er lieber von WertschöpfungsBRÜCKEN spricht, denn Brücken vereinen Orte dich sich miteinander verbinden wollen.
Im Anschluss wurden zwei erfolgreiche Kooperationen zwischen Mühlen und Bäcker vorgestellt.
Das erste Best-Practise-Beispiel erfolgte von der Poschenrieder Mühle mit der Bio-Bäckerei Neuhoff. Die Ausführungen der Zusammenarbeit zwischen der Gailertsreuther-Mühle mit der Bio-Vollwert-Bäckerei Wehr liesen zusätzlich gute Einblicke gewinnen.
Zudem wurden den Gästen köstliche regionale Brote zum Probieren angeboten. Nach der sehr informativen Führung durch das Lager der BIregO eG hatte man anschließend noch Zeit zum Netzwerken.