Die
Bio-Futterpellets werden auf dem eigenen Betrieb verfüttert, aber auch
an Kleintierhalter verkauft. „Als Rohstoffe für die Pellets nehmen wir unter
anderem auf unserem Hof erzeugtes Getreide, Ackerbohnen und Kleegras. Wir
pelletieren die Komponenten, da die Tiere beim Fressen von losem Futter aussortieren
und nur das fressen, was ihnen schmeckt“, so Andreas Frank.
Er hat auch ein Schlachthaus für Kleintiere gebaut, auf dem unter anderem Bio-Schafe und
Bio-Hühner vom eigenen Hof geschlachtet werden. „Wir möchten verstärkt in die Direktvermarktung
von Bio-Fleisch einsteigen und unsere Bio-Produkte ab Hof verkaufen. Die
Gewinnspanne ist für uns Erzeuger größer, wenn weniger Zwischenhändler
mitverdienen“, erklärt Vater Thomas Frank überzeugt.
Die gesamte, vierköpfige
Familie Frank steht hinter der Idee und hilft zusammen, um den Biohof
gemeinschaftlich zu bewirtschaften.
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