Die Bio-Futterpellets werden auf dem eigenen Betrieb verfüttert, aber auch an Kleintierhalter verkauft. „Als Rohstoffe für die Pellets nehmen wir unter anderem auf unserem Hof erzeugtes Getreide, Ackerbohnen und Kleegras. Wir pelletieren die Komponenten, da die Tiere beim Fressen von losem Futter aussortieren und nur das fressen, was ihnen schmeckt“, so Andreas Frank.
Er hat auch ein Schlachthaus für Kleintiere gebaut, auf dem unter anderem Bio-Schafe und Bio-Hühner vom eigenen Hof geschlachtet werden. „Wir möchten verstärkt in die Direktvermarktung von Bio-Fleisch einsteigen und unsere Bio-Produkte ab Hof verkaufen. Die Gewinnspanne ist für uns Erzeuger größer, wenn weniger Zwischenhändler mitverdienen“, erklärt Vater Thomas Frank überzeugt.
Die gesamte, vierköpfige Familie Frank steht hinter der Idee und hilft zusammen, um den Biohof gemeinschaftlich zu bewirtschaften.
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