In der Biostadt Nürnberg haben ökologisch erzeugte Bio-Lebensmittel und Unternehmen aus der Bio-Branche einen hohen Stellenwert. Hier setzt man sich für gesunde Ernährung, ökologischen Landbau und
regionale Wirtschaftskreisläufe ein. Gemeinsam mit den Landkreisen Nürnberg Land bzw. Roth ist Nürnberg auch staatlich
anerkannte Öko-Modellregion. Darüber hinaus spielt Bio in der beruflichen Bildung
eine Rolle.
Evi Dettl ist hier unterwegs und
- Dr. Andrea Roth, Leiterin Berufsschule der Bereiche Bäckerei/Konditorei/Fachverkauf,Fleischerei/Fachverkauf und Gastronomie/Hotellerie der Berufsschule (B3) und
- Alexia Lauer, stellvertretende Schulleiterin der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung (B7)
- Dr. Werner Evert, Öko-Modellregion Nürnberg, Nürnberger Land, Roth
erklären anschaulich wie es gelingt, junge Menschen in der Ausbildung für ökologische Lebensmittel zu begeistern.
Dabei geht es auch um die biozertifizierte Mensa, Nachhaltigkeit auf dem Stundenplan und kleinen Anekdoten aus dem Schulalltag. Aber auch was hinter dem Begriff „Knoblauchsland“ steckt und wie die Zusammenarbeit mit Landwirten aus der Region klappt, gibt es im Podcast "Alles BIO, oder wie?“ zu hören - überall wo es Podcasts gibt.