Mit 34 Teilnehmern waren beide Halbtagesseminare voll ausgebucht. Das Thema Direktvermarktung boomt! Jedoch wurde auch deutlich, dass es einiges an Vorüberlegungen und Wissen bedarf, damit der Schritt in die Direktvermarktung nachhaltig und gut gelingen kann.
Am ersten Seminartag ging es um die Themen "Einstieg in die Direktvermarktung"sowie um den "Verbraucherschutz und Hygiene". Beim zweiten Seminartag drehte sich alles rund ums Thema Kalkulation und das richtige Verpackungsdesign.
Die Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten unterstützt seit Jahren im Rahmen ihres Projektes „Allgäuer Milch & Fleisch gehören zusammen“ die regionale Vermarktung von (Bio)-Milchviehkälbern. Als ein Baustein ist die Seminarreihe zu sehen. Ein weiterer wichtiger Baustein ist die Online-Plattform www.milch-und-fleisch.de. Hier präsentieren sich Direktvermarkter von (Bio)-Milchviehkälbernaus der Region.
Wir freuen uns über die gute Zusammenarbeit mit der Allgäu GmbH, dem AELF Kempten und den Allgäuer Öko-Modellregionen und bedanken uns auch bei allen Teilnehmern, die das Seminar so lebendig gemacht haben!
Hier geht´s zur Seite: www.milch-und-fleisch.de