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Gemeinsam für die Region

Zusammenarbeit der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten mit der Feneberg Lebensmittel GmbH

Rinder auf der Weide
Mast von Bio-Milchviehkälbern auf einem Betrieb im Oberallgäu
© Daniel Delang /Öko-Modellregion

Nach dem Grundsatz „aus der Region – für die Region“ gestaltet die Feneberg Lebensmittel GmbH seit über 25 Jahren maßgeblich die Lebensmittelerzeugung in der Region. Mit den Eigenmarken „PrimaWeiderind“ und „VonHier“ setzt der Lebensmittelhändler mit Sitz in Kempten ein starkes Zeichen für regionale Aufzucht, Verarbeitung und Vermarktung. So konnten beispielweise seit Einführung der Marke „PrimaWeiderind“ über 70.000 Kälber auf den Weiden der Region aufwachsen und die Wertschöpfung in der Region halten. Feneberg trägt somit einen wichtigen Teil zum Erhalt der kleinbäuerlichen Strukturen bei, die prägend für die Kulturlandschaft des Allgäus sind. „Unsere Kunden wissen, woher ein Produkt stammt und können sich auf Nachhaltigkeit und Qualität verlassen. Die enge Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten pflegen wir oftmals über Generationen - für uns als Unternehmen ein unumstößlicher und fest verankerter Grundwert,“ erläutert Geschäftsführer Hannes Feneberg. „Mit jedem Produkt der regionalen Eigenmarken unterstützen wir die regionale Landwirtschaft, sichern die Arbeitsplätze unserer 3.500 Beschäftigten und garantieren den Kunden eine in Deutschland einmalige Regionalität der Produkte.“

Feneberg übernimmt Verantwortung für die Region – aber allein funktioniert es nicht. „Es ist wichtig, dass wir in unserer Region an einem Strang ziehen und uns gemeinsam für den Erhalt unserer Kulturlandschaft einsetzen,“ so Feneberg. Mit der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten hat Feneberg einen starken Mitstreiter für den regionalen Gedanken gefunden und arbeitet bereits seit vielen Jahren partnerschaftlich zusammen. Genau wie Feneberg engagiert sich die Öko-Modellregion für die regionale Vermarktung von Rindfleisch mit dem Projekt „Milch und Fleisch gehören zusammen.“ Wie bei Feneberg ist auch das Ziel der Öko-Modellregion, die Wertschöpfung in der Region zu halten und den Kreislauf so zu gestalten, dass Verbraucher, Landwirt, Tier und Region einen Mehrwert gewinnen. Aufgrund dessen wird zukünftig die Zusammenarbeit, um gemeinsam die Region zu stärken, erweitert.


* Mit  freundlicher Genehmigung der Feneberg Lebensmittel GmbH * 


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