Zum Inhalt springen

Esst mehr Rindfleisch für's Klima! Nachhaltige Ernährung und das liebe Rindvieh

Dinner und Vortrag in der RapunzelWelt in Legau

Projekt: Allgäuer Milch und Fleisch gehören zusammen - Regionale Aufzucht von Bio-Milchviehkälbern
Weideochsen auf der Weide
Die Bedeutung der Rinder für eine nachhaltige Ernährung
© Daniel Delang / Öko-Modellregionen Bayern
Im Mittelpunkt steht dabei die Frage: Wie können wir mit unserer Ernährung eine nachhaltige Landwirtschaft gemeinsam gestalten?

Über Ulrich Mück, Dipl. Ing. agr.: Abitur, Landwirtschaftliche Lehre, Diplom im Bereich Ökolandbau in Witzenhausen, seit 1988 Berater bei Demeter in Bayern, 1994-2012 Geschäftsführer der Demeter Beratungsorganisation. Seit 2013 Demeter-Berater in Teilzeit, Schwerpunkt Milchvieh, Grünland, Stallbau für horntragende Milchkühe - daneben freiberufliche Arbeit in Forschungs- und Beratungsprojekten sowie Vorträge, Unterricht und Vorlesungen.


ABLAUF: 

18 Uhr Essen Atrium Rapunzel Welt

Dinner „Genuss von der Weide“
Mit Milch und Fleisch vom Allgäuer Bio-Weiderindvieh

Vorspeise
Bunter Rapunzelsalat mit Croutons, Nüssen und Kernen
verfeinert mit frischen Gartenkräutern

Hauptgang
Zwiebelfleisch vom Allgäuer Bio-Rind mit glasierten Karotten und Spätzle
Vegetarisch: Kässpätzle
Vegan: Linsenbratling mit glasierten Karotten und Erbsen dazu Kartoffelpüree

Dessert
Weißes Schoko-Tonka Mousse mit Quitte


19:30 Uhr Vortrag Ulrich Mück mit Publikumsgespräch im Seminarraum der Rapunzel Welt



Hinweis zur Anmeldung:
Der Vortrag ist kostenlos.
Die Preise für das Dinner finden Sie unten. Bitte für die bessere Planung ein Ticket für den Vortrag sowie für das gewünschte Menü buchen. Die Anmeldung zum Dinner muss bis spätestens Mittwoch, den 06.03. erfolgt sein.
Es kann auch nur der kostenlose Vortrag gebucht werden.

Ticketkauf und Anmeldung bitte ausschließlich den Veranstaltungskalender der RapunzelWelt hier.

Das Menü kostet:

Mit Fleisch: 24,50 €
Vegetarisch: 19,50 €
Vegan: 19,50 €



Vorheriger Termin Nächster Termin