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Wo das Bio-Weiderindfleisch her kommt

Viel Interesse beim Besuch auf dem Biohof

Projekt: Bio-Fleisch aus der Region für die Region
Biolandbetrieb Tzschoppe Hofnachmittag
Besucher auf dem Biohof Eben
© Isabell Kremer

Produkte aus der Region

Bei Kaffee und Kuchen vom Mitwitzer Bio-Bäcker Sebastians Backzauber konnten Besucher mehr zum regionalen Rindfleischprojekt erfahren und auf der Hofführung den Milchviehstall und den mobilen Hühnerstall kennen lernen. Die Jugendgruppen der Gartenbauvereine Gärtenroth und Mainroth hatten extra Selbstgemachtes aus Bio-Zutaten vom Demeterhof in Veitlahm hergestellt und boten außerdem Bio-Getränke an – unter anderem auch den Streuobst-Apfelsaft „Main Jura Bio“, mit dem der Erhalt von Streuobstwiesen im Landkreis gefördert wird. Auch bei diesem Saft ist Familie Werner mit Ihren E-Centern wie beim Bio-Rindfleisch Projektpartner der Öko-Modellregion. Die Rinder für das Fleischprojekt wachsen auf den Bio-Höfen in Eben sowie dem Krögelhof (Bad Staffelstein) auf und können ohne weiten Transport in Kulmbach geschlachtet werden. Metzgerin Anja Hofmann erläuterte fachkundig, was die besondere Qualität des Bio-Rindfleischs von den regionalen Höfen ausmacht und beantwortete alle Fragen dazu.

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