Zum Inhalt springen

Prof. Kurt-Jürgen Hülsbergen kommt nach Glonn!

Veranstaltung für Verbraucher und Bauern am 15. Januar 2025

Projekte: Bio-Lebensmittel vom Grünland, Öffentlichkeitsarbeit, Streuobst und Artenschutz
Rund ums Rind_Jan 2025
Rund ums Rind_Jan 2025
© ÖMR Glonn

„Wer sich nachhaltig ernähren will, muss Käse und Rindfleisch essen!“ Provokativ, doch
nicht von der Hand zu weisen. Nur Rindfleisch ist nicht gleich Rindfleisch und nicht jeder
Käse ist gut für’s Klima. Worauf kommt es an? Und wie groß ist der Hebel, den wir mit
unserem Essverhalten bewegen können? Sehr groß, so Prof. Dr. Hülsbergen. In seiner
Studie bezi􀆯ert er die Einsparung an Umweltfolgekosten durch den Öko-Landbau. Wie er
dazu kommt und wo Sie Bio-Milchprodukte und Bio-Rindfleisch direkt vor ihrer Haustüre
kaufen können, ist Thema des Abends.

Nächster Termin