Hofportraits und Vermarktung
Um die Direktvermarktung von regionalem Bio-Rind- und Kalbfleisch zu unterstützen, stellen sich die Betriebe mit einem Hofportrait kurz vor. Ob Milchvieh-, Weidemast- oder Ammenbetrieb – Voraussetzung ist, dass die Kälber aus der Milchviehhaltung stammen. Jeder Betrieb pflegt künftig seine Schlachttermine selbst ein. Interessierte an hochwertigem Bio-Rindfleisch aus der Region, können somit schnell und einfach einen Bio-Betrieb in der Nähe finden, bei dem Bio-Rind- und Kalbfleisch aktuell verfügbar ist.
Bewusstseinsbildung
Die Homepage ist nicht nur eine reine Vermarktungsplattform für Bio-Fleisch aus der Milchviehwirtschaft, sondern dient darüber hinaus vor allem auch der Bewusstseinsbildung. Zahlreiche Hintergrundinfos zum Thema, warum Milch und Fleisch zusammengehören oder zur Kuh als Klimaschützer, sind für den Verbraucher verständlich aufgearbeitet. Neben den Direktvermarktern sind auch weitere Allgäuer Initiativen darauf zu finden.
Interessierte Bio-Betriebe melden sich bei der Öko-Modellregion Ostallgäu Lisa.Mader@lra-oal.bayern.de; Tel: 08342 911-453.