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Hofbesuch beim Bio-Rind

Kunden informierten sich auf dem Krögelhof

Projekt: Bio-Fleisch aus der Region für die Region
Biolandbetrieb Krögelhof läd Kunden ein
Hofnachmittag auf dem Krögelhof
© Nicole Gründel

Die Rinder für das Fleischprojekt stammen nicht nur vom Krögelhof, sondern für den Markt in Burgkunstadt auch vom Biohof Tzschoppe in Eben und können so ohne weiten Transport in Kulmbach geschlachtet werden. Sowohl der Schlachthof, als auch die Metzgertheken von Edeka Werner sind dafür bio-zertifiziert, denn ohne diese Kontrolle darf kein Fleisch als „bio“ oder „öko“ verkauft werden. Beim Fleisch von den Bio-Höfen aus der Region kann der Kunde die Tierhaltung sogar noch selber in Augenschein nehmen.

Bei Brotzeiten vom Krögelhof sowie Kaffee und Kuchen vom Mitwitzer Bio-Bäcker „Sebastians Backzauber“ konnten Besucher auf dem Krögelhof einen entspannten Nachmittag verbringen. Wie sonst jeden Mittwoch gab es im Hofladen das im Holzofen bebackene Brot sowie Produkte der Region. Das Holzofenbrot wird auch im Verkaufswagen angeboten, der bis Mittag immer Donnerstags im LIFE-Center in Lichtenfels und Freitags vor der Hopfenmühle in Bad Staffelstein steht. Neben Brot, Käse und Kartoffeln wird dort in Zukunft auch der Streuobst-Apfelsaft „Main Jura Bio“ verkauft, mit dem die Öko-Modellregion den Erhalt von Streuobstwiesen im Landkreis fördert. Wie beim Bio-Rindfleisch ist auch bei diesem Saft Familie Werner mit Ihren E-Centern Projektpartner der Öko-Modellregion.

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