Im einem praktischen Kochworkshop werden wir drei verschiedene Bolognese-Varianten kochen. Die Bio-Rindfleisch Varianten werden jeweils mit Hülsenfrüchten (z.B.: Linsen) abgewandelt.
Das Ziel des Kochworkshops ist es, den Einsatz von Bio-Rindfleisch aus dem Ostallgäu in der Kita- und Schulverpflegung zu erhöhen.
Die Küchenleiter und Köche bekommen praktische Tipps, um auch mit einem begrenzten Budget Bio-Rindfleisch in der Kita- und Schulverpflegung einzusetzen.
Anmeldung unter
gastronomie@bioland.de oder lisa.mader@lra-oal.bayern.de, Tel: 08342 911-453
Themenschwerpunkte: regionaler Bezug von Bio-Lebensmitteln insbesondere Bio-Hackfleisch aus Direktvermarktung, Bio-Anteil steigern mit Kochpraxis, Praxistipps aus der Bio-Küche
Bio kann jeder - Der Weg zur Bio-Bolognese
Bio-Rindfleisch in der Kita- und Schulverpflegung
31. Oktober 2023 10:00
–
31. Oktober 2023 14:00
Downloads
Datum
31. Oktober 2023 10:00
–
31. Oktober 2023 14:00
Veranstaltungsart
Workshop
Veranstaltungsort
Ort: Staatliche Technikerschule für Agrarwirtschaft, Fachrichtung Ernährungs- und Versorgungsmanagement,Am Grünen Zentrum 3, 87600 Kaufbeuren
Kontakt
Öko-Modellregion Ostallgäu
Lisa Mader
Schwabenstraße 11
87616 Marktoberdorf
lisa.mader@lra-oal.bayern.de
Tel: 08342 911-453
Lisa Mader
Schwabenstraße 11
87616 Marktoberdorf
lisa.mader@lra-oal.bayern.de
Tel: 08342 911-453
Region