In einem Radiobeitrag im BR2 Notizbuch vom Freitag 24.11.
wird der Konsum von regionalen Bioprodukten aus verschiedenen Perspektiven
beleuchtet. Doris Fenske von der BR Redaktion Landwirtschaft erklärt anschaulich, dass sich Bioprodukte in der
Energiekrise als relativ preisstabil dargestellt haben und weniger von der
Inflation betroffen waren. Grund dafür sind die regionalen Wertschöpfungsketten,
die im Biobereich besonders ausgeprägt sind. Zusätzlich werden im Ökolandbau
durch den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel und
Stickstoffdünger Kosten bei der Lebensmittelproduktion eingespart. Seit Mai
diesen Jahres befindet sich der Bio-Markt wieder im Aufwärtstrend. Von diesen
positiven Entwicklungen berichtet auch die Biobäckerei Wagner im Radiobeitrag.
Sie hat die Krise für Investitionen im Bereich E-Mobilität genutzt und die
Firmenflotte auf nahezu ausschließlich E-Fahrzeuge umgerüstet. Der Strom kommt
dabei aus der hauseigenen PV Anlage. Dies spart wiederum Kosten im Bereich
Mobilität ein, so Juniorchef Ferdinand Wagner.
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