Termine

Mmh...Marmelade!

Heimisches Obst einkochen und haltbar machen - verfeinert mit Kräutern und Wildobst! Dabei gehen wir einigen Hintergründen bei der Herstellung nach - was steckt z.B. hinter Pektinen und welche Rolle spielen sie bei der Haltbarkeit? Lisa Reiner vom Hofleben Reiner erläutert uns ihre Tricks und Kniffs beim Einkochen von Marmelade. Das Obst beziehen wir vom ...

Kaltgepresste Vielfalt: Bio-Pflanzenöle aus der Region

An einem Freitagabend nehmen wir Bio-Pflanzenöle genauer unter die Lupe, die in unserer Region hergestellt werden. Hanf, Öllein, Schwarzkümmel - was lassen sich daraus für Öle pressen und welche Herausforderungen sind damit verbunden? Welchen ernährungsphysiologischen Mehrwert besitzen kaltgepresste Öle und Öle in Rohkostqualität und wie können sie in der ...

Bio-Radltour: Landbewirtschaftung neu gedacht!

Route: Kirchberg v. Wald – Vilshofen – Passau – Kirchberg v. Wald (ca. 50 km)
Wir starten bei der in diesem Jahr neu gegründeten Solidarischen Landwirtschaft in Kirchberg vorm Wald, lernen das Konzept einer solidarischen Landwirtschaft und gleichzeitig die Herausforderungen kennen, die eine solidarische Landwirtschaft in der Gründungsphase mit sich bringt.
...