Sauerkraut, Kimchi oder Salzgurken
haben eines gemeinsam: sie werden vorwiegend durch Milchsäurebakterien zu einem
schmackhaften, haltbaren und gesunden Produkt vergoren.
Weltweit bedienen sich unterschiedlichste Kulturen dieser Art der Veredelung
und Haltbarmachung. Bei unserem Kochkurs machen wir uns mit regionalem
Bio-Gemüse auf die Reise durch die unterschiedlichen Rezepte und beleuchten
dabei den gesundheitlichen Mehrwert der fermentierten Nahrungsmittel. Der
Workshop wird dabei von Lena Fischl, diplomierter Ernährungstrainerin und Gemüsebäuerin (Gemüsehof
Fischl) geleitet.
Wir stellen alle Utensilien und Zutaten für den Kochkurs für Sie bereit. Dafür verlangen wir einen Unkostenbeitrag von 20 € pro Person.
Anmeldung zum Kochkurs
bei:
Öko-Modellregionsmanagerin Pia Auberger
oekomodellregion@passauer-oberland.de
08509 9009-20
Fermentationsworkshop
Kimchi, Sauerkraut & Co
9. Juli 2024 19:00
–
9. Juli 2024 21:30
Datum
9. Juli 2024 19:00
–
9. Juli 2024 21:30
Veranstaltungsart
Seminar
Veranstaltungsort
Realschule Tittling (Schulküche)
Theodor-Heuss-Straße 11
94104 Tittling
Theodor-Heuss-Straße 11
94104 Tittling
Kontakt
Pia Auberger
Pilgrimstr. 2
94113 Tiefenbach
oekomodellregion@passauer-oberland.de
08509 9009-20
Pilgrimstr. 2
94113 Tiefenbach
oekomodellregion@passauer-oberland.de
08509 9009-20
Region