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Die erste SoLawi im Günztal

erfolgreiche Gründung

Projekte: BioRegionale Vermarktungsstrategien, Ökolandbau erleben
auf dem Bild sieht man viele Menschen mit warmer Kleidung , im Hindergrund sieht man schneebedeckte Felder
SoLawi Günzal
© Sandra Baumberger
Nach über einem halben Jahr Vorbereitungszeit, zeigte sich im Februar bei einem Online-Treffen, dass das Interesse groß genug ist, dass die erforderlichen 15 Ernteteiler zusammenfinden. Schließlich fanden sich 21 Ernteteiler, die sich nun für ein Jahr die Ernte von insgesamt 30 Sorten Biogemüse und -salate, die auf dem Bio-Hof in Markt Rettenbach zukünftig angebaut werden, teilen. Die Mitglieder zahlen einen monatlichen Fixbetrag um die Kosten des Anbaus zu decken. Fällt die Ernte gut aus, erhalten die Mitglieder viel Gemüse. Fällt die Ernte dagegen schlechter aus, gibt es entsprechend weniger zu teilen. Gerne dürfen die Mitglieder auch selbst Hand anlegen und bei der Feldarbeit unterstützen. Neben Regionalität und Nachhaltigkeit geht es den Ernteteilern um die Gemeinschaft und den Zusammenhalt.
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